Понедельник,16 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Января 2022, 11:54

Во Владимирской области механизаторов, убирающих снег, госпитализируют из-за переутомления

Поделиться:  

В этом году снегопад принес немало неприятностей, спровоцировав транспортный коллапс, проблемы с электроснабжением и проблемы с передвижением на улицах городов и сел Владимирской области. Так, в Судогодском районе люди не могут выехать из заснеженных уголков даже в магазин – машины не способны преодолеть завалы, которые, по словам местных, никто не чистит.

В то же время местная администрация утверждает, что все работают на износ, а критическая ситуация на дорогах возникла лишь по причине на редкость обильных снегопадов.

«Нынешний зимний сезон в отношении частоты и обильности снежных осадков по сути характеризуется как чрезвычайный. За полтора месяца выпало уже 3 годовые нормы осадков. Несмотря на имеющиеся сложности в вопросе уборки снега, стоит отметить, что уборка производится без отклонений от установленного норматива (требующего в течение 24 часов после прекращения снегопада произвести очистку снега с проезжей части и тротуаров). С ночи вся имеющаяся снегоуборочная техника находится на маршрутах», - пишет администрация Судогодского района в соцсети.

По ее данным, на дорогах работает 38 единиц техники, и каждая убирает свой участок.

Чтобы доказать, что нагрузка на людей, убирающих снег в Судогодском районе, сейчас колоссальная, администрация привела в пример механизаторов, которые были госпитализированы из-за переутомления. Один, к сожалению, умер прямо в больнице.

«Отметим, что механизаторы работают сейчас по 14-16 часов, на пределе человеческих возможностей (за две недели января двое механизаторов госпитализированы с сердечными приступами, двое - с гипертоническими кризами на фоне переутомления, и один, к сожалению, умер… это для понимания напряженности труда людей, находящихся сегодня на «передовой»). Просим набраться терпения, все дороги будут прочищены ближайшее время!», - обратились к гражданам местные власти.

Это, конечно, понятно, и людей жалко, но почему чиновники не видят иных возможностей, как это делают, например, в других регионах. Зачем заставлять работать людей по 14 часов, если на это время можно нанять дополнительных сотрудников на смену? Кто-то подработает, а кто-то не умрет…


Фото: Судогда NEWS


Количество показов: 1932

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%