Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
15 Января 2022, 07:19

Во Владимирской области началась вакцинация мигрантов и беженцев на платной основе

Поделиться:  
Фото с ресурса newstracker.ru

С 20 декабря в Областном кожно-венерологическом диспансере доступна услуга вакцинации от новой коронавирусной инфекции иностранных граждан и лиц без гражданства на платной основе.

Люди-«невидимки», или официально лица без гражданства, «не фигурируют в записях актов гражданского состояния или национальных базах данных переписи населения. Отсутствие у них официальных документов - паспорта, фактически делает их «невидимыми» для властей». Кроме того, такие люди боятся быть депортированными и поэтому не обращаются за медицинской помощью. 

И вот наш департамент здравоохранения решил, что сейчас они все срочно пойдут прививаться. Ладно, если бы это было бесплатно и анонимно, но нет. Иностранным гражданам при себе необходимо иметь паспорт и СНИЛС (если имеется).

 Оплатить вакцинацию можно как наличными деньгами, так и по безналу. Расчёты между юридическими лицами производятся в безналичном порядке по договору. Возможен выезд на предприятие мобильной медицинской бригады. Для этого руководителям организации необходимо заранее предоставить в медицинское учреждение список иностранных граждан, нуждающихся в вакцинации.

Кстати, а вот власти Великобритании объявили, что прививку смогут получить все нелегальные мигранты, включая лиц без гражданства, и при этом медработники не станут передавать данные о них в правоохранительные органы. 

Интересно, как будут обстоять дела с этим в нашем регионе?

 Вакцинация проводится по адресу: г. Владимир, ул. Большая Нижегородская, 63 а, каб. №14. Тел. (4922) 32-50-19, 77-34-66 (доб. 2).       


Количество показов: 2041
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%