Понедельник,25 Октября 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Октября 2021, 17:06

Во Владимирской области нет мест для ковидных больных

Ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекции во Владимирской области вышла из-под контроля. Еще пару недель назад в преддверии выборов в Государственную думу нас убеждали, что регион находится на «плато» по ковиду, а сегодня уже нет мест в больницах для тяжелых больных, тесты ПЦР делаются через одного, у бригад скорой нет экспресс-тестов, и больных оправляют своим ходом в поликлиники заражать других, запись на КТ легких составляет несколько недель, в течение которых или больной умрет, или ему этот анализ уже будет не актуален.  Вот вам и ответ на причины высокой смертности от ковида.

Но самое страшное, что задыхающиеся с массивными поражениями легких больные не могут быть госпитализированы. Просто нет мест.

 Работники скорой помощи во Владимире через соцсети пытаются привлечь внимание общественности к происходящему:

«Здравствуйте, это фельдшера СМП г Владимира, ситуация с "белым домом" продолжается, выложите это видео, чтоб привлечь общественность. Ситуация не изменилась, а только ухудшилаСь.

Администратор группы, прошу опубликовать запись, дабы предать широкой огласке ситуацию в регионах, связанную с пандемией COVID-19. Мест во Владимире и области нет, несколько машин скорой помощи стоят у административного здания в надежде хоть на какую-то помощь со стороны властей. К сожалению, пока без результатов. 
В машинах СМП находятся реанимационные больные в очень тяжёлом состоянии. Таким образом, на сегодняшний день автомобили скорой медицинской помощи заменяют пациентам стационары, потому что только лежа на каталке автомобиля медицинского назначения, умирающие больные получают помощь от медиков, у которых заканчиваются лекарства, кислород и опускаются руки.
Абсолютно во всех стационарах Владимира и области поступают отказы в госпитализации тяжёлых больных с новой коронавирусной инфекцией, ссылаясь на отсутствие мест».

Поездки с больными к «белому дому» уже не дают того эффекта, что раньше. Сипягин избрался в Госдуму, и хоть первое заседания нижней палаты Федерального собрания еще не состоялось, сам Владимир Владимирович, который и раньше-то не горел работой, сейчас и вовсе отстранился. Происходит все на фоне ухода вице-губернатора по соцполитике, курирующего блок здравоохранения, при полном развале департамента здравоохранения, у которого вот уже полгода нет руководителя.

По-хорошему, Сипягина, за то, что он сделал в области, надо сажать, а не в ГД на дармовые хлеба отправлять. А жителям области остается только молиться, чтобы в случае с заражением коронавирусной инфекцией болезнь не пошла по тяжелому сценарию.

Берегите себя и своих близких!


Фото «Подслушано во Владимире»


Количество показов: 2073
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%