Пятница,15 Ноября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Октября 2019, 18:45

Во Владимирской области откроется семь новых центров онкологической помощи

16 октября в Областном онкологическом диспансере прошло заседание, на котором обсуждали реализацию региональной программы “Борьба с онкологическими заболеваниями”.

Основной задачей программы является снижение смертности от злокачественных новообразований. Для этого врачи-онкологи предлагают организовать раннюю и активную диагностику рака, а также проводить своевременное лечение.

По итогам прошедших девяти месяцев 2019 года, смертность от онкологии снизилась с 30 до 23 процентов. К 2025 году планируется снизить уровень летальности до 18 процентов. И главной темой обсуждения стало открытие новых центров амбулаторно-онкологической помощи во Владимирской области. 

До конца 2024 года в регионе будут открыты семь новых онкологических центров, которые будут оснащены новейшим оборудованием. Для этого будет выделено 1,5 млрд рублей из средств федерального и регионального бюджетов. Первый центр онкологической помощи открылся в октябре этого года в Гусь-Хрустальной городской больнице.

- Основное отличие новых центров от первичных онкологических кабинетов, которые работают на базе городских больницах- это проведение незамедлительной противоопухолевой лекарственной терапии пациентам. Это позволит кардинально снизить смертность от раковых заболеваний в регионе, - рассказал врач-онколог из Гусь-Хрустального Анатолий Донсков.

Жители Владимира и области, у которых диагностируют онкологические заболевания, часто сталкиваются с тем, что не могут попасть на прием к специалисту. Многие обращаются в Областной клинический онкологический диспансер, где запись к онкологам расписана на несколько месяцев вперед, что не дает больным получить своевременное лечение.

По закону, сроки проведения консультаций врачей специалистов не должны превышать 14 дней со дня обращения в медицинский центр. Однако, из-за нехватки специалистов, онкобольным приходится ждать гораздо дольше, а при раковом заболевании каждый день может стать решающим в дальнейшем лечении. Новые онкологические центры решат проблему загруженности специалистов в Областном клиническом онкологическом диспансере и помогут получить больным своевременное лечение.

Кстати, следующий центр из семи "программных" будет работать во Владимире на базе пятой горбольницы. Оборудование для него уже закупают, но о сроках открытия говорить пока рано.


Количество показов: 2125
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня
  1. Вы поддерживате закрытие "наливаек"?
    1. Да, без них город станет цивилизованней! - 50%
       
    2. Нет. У человека должен быть выбор! - 50%
       
    3. Мне все равно - 0%