Понедельник,18 Января 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Декабря 2020, 14:36

Во Владимирской области перед праздниками посчитали запасы лекарств от коронавируса

По сообщению департамента здравоохранения области, на складе регионального Центра осуществления закупок товаров, работ и услуг в сфере здравоохранения создан запас необходимых препаратов для лечения стационарных и амбулаторных пациентов.

Как рассказала директор специализированного учреждения Нелли Зиновьева, в случае потребности лекарства в любой момент могут поступить в медучреждения и для обеспечения пациентов, лечащихся на дому.

«На нашем складе 25 тысяч упаковок жаропонижающих средств, 12 тысяч упаковок «Фавипиравира», 10 тысяч упаковок антибиотиков, 4 тысячи упаковок «Преднизолона», 3 тысячи упаковок «Умифеновира», 3,5 тысячи упаковок «Интерферона альфа» и других препаратов», – сообщила Нелли Зиновьева.


Для лечения пациентов в стационарах припасено 30 тысяч флаконов антибиотиков, 10 тысяч упаковок «Дексаметазона», 10 тысяч упаковок антикоагулянтов, 7 тысяч упаковок «Фавипиравира».

Также для профилактики цитокинового шторма (одной из причин смертности при коронавирусе) закуплено более тысячи упаковок сильнодействующих «Олокизумаба» и «Тоцилизумаба».

Для индивидуальной защиты медицинских работников на складе хранятся 200 тысяч одноразовых медицинских халатов, 100 тысяч бахил, 45 тысяч респираторов, 8 тысяч защитных очков и других средств защиты.

Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Количество показов: 1325
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Решит ли это в целом проблему часового ожидания в морозы владимирцами заветного общественного транспорта?
    1. Решат, но частично - 100%
       
    2. Да, решат - 0%
       
    3. Нет, не решат - 0%