Пятница,21 Января 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
3 Декабря 2021, 10:31

Во Владимирской области подростки болеют смесью гриппа и ковида

Поделиться:  

На очередном брифинге, посвященном эпидситуации в регионе, прозвучало несколько откровений от регионального Роспотребнадзора. Некоторые из них (откровений) спорные.

Главное заявление: во Владимирской области выявлены случаи смешанного заболевания гриппом и коронавирусной инфекцией одновременно. Напомним, с октября в регионе циркулирует грипп А. Заболевшие – подростки. Обе инфекции опасны для здоровья, а уж их смесь и вовсе представляет собой страшную смесь. Особенно для детских организмов.

В школе №8, которую закрыли на карантин, были проверены 90% учащихся. Выявлено 44 ребенка с гриппом и двое с ковидом. Как рассказывают родители учеников, в классах образовательного учреждения проведена дезинфекция. Однако дополнительное тестирование, в том числе технического персонала школы, на коронавирус проведено не было.

В целом в губернии продолжают болеют все возрастные категории жителей:

65 +– 25,1%

50-64 -24,6%

30-49 – 28,5%

18-29 – 8,8%.

Как видно из статистики, молодежь дает наименьший прирост, а о детях и вовсе ничего не сказано. Но почему-то именно о детях и их заболеваемости коронавирусом сейчас много говорят.

Возможно, это связано с подошедшей вакциной для детей и задачей вакцинировать их. Пока от 12 лет.

Особое внимание уделяется новому штамму ковида, получившему название омикрон. По данным ВОЗ, прививки не удерживают этот штамм. И среди заболевших много тех, кто был полностью привит или даже ревакцинирован.

Из сообщений европейской прессы, куда этот штамм уже пробрался, омикрон отличается легким течением и большей заразностью. Однако в России пока нет ни больных новым штаммом, ни выводов экспертов о нем.

 

 

Фото АВО


Количество показов: 2424
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%