Вторник,04 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Августа 2022, 07:38

Во Владимирской области появилась возможность установить диалог с властью

Поделиться:  
Фотоsyl.ru 

Департамент цифрового развития сообщил о запуске в Телеграме нового чат-бота под громким названием «Диалог с властью». Напомним, что ранее для владимирцев были запущены чаты по вопросам здравоохранения, с которыми было не всё гладко. Теперь же администрация решила упростить жителям 33-го региона процесс общения с властью. Нельзя не сказать, что с этим в области действительно существуют серьезные проблемы.

Чат-бот не создан, чтобы вести беседу в общеизвестном смысле. Он запрограммирован на выдачу определенной информации по запросам, например, номеров телефонов глав муниципалитетов, личных страниц с контактными данными губернатора и его замов. Есть отдельная кнопка для перехода на страницу, где можно заполнить обращение в адрес Александра Авдеева или других высоких руководителей.

По сути, в программе владимирцы не найдут никакой новой информации – всё уже есть на официальных сайтах госорганов. В чат-боте она лишь структурирована.

Кроме так называемой связи с главами районов и городов, в программе можно найти контакты департаментов, инспекций, комитетов, управлений и представительства администрации области при правительстве. Нажимаешь на нужную кнопку (управление максимально доступно) и получаешь имя руководства и почту. В некоторых случаях указан телефон приемной.

Задумка департамента цифрового развития интересная – в одном месте собраны все контактные данные для связи с властью. Но вот загвоздка: если раньше земляки не могли дозвониться или добиться помощи от госструктур, то как изменит положение наличие эдакой электронной записной книжки? Диалог с властью эта программа не устанавливает, она лишь дает информацию, которая и раньше была в публичном доступе.

Вот если бы высшему руководству области и чиновникам можно было задать вопрос напрямую, а потом получить внятный ответ без типичных отписок, другое дело. Ведь все представители власти есть в соцсетях и, по логике вещей, регулярно принимают сообщения от жителей. Почему бы не перенести эту схему в чат-бот, чтобы ни один глава, руководитель или директор не смог человека забанить, отправив в черный список, или просто проигнорировать?

Протестировать новый бот можно здесь .


Количество показов: 1167

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%