Пятница,28 Февраля 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Января 2020, 11:12

Во Владимирской области превышен эпидпорог по ОРВИ. Выявлен грипп

Фото с ресурса с ресурса netsmol.ru

Во Владимирской области превышен эпидпорог по ОРВИ. Выявлен грипп. Об этом по результатам еженедельного мониторинга сообщило региональное отделение Роспотребнадзора.

За прошедшую неделю на территории 33-го региона зарегистрировано 8 323 случая ОРВИ, среди заболевших - 5 099 детей. Таким образом, показатель заболеваемости достиг 60,90 на 10 тыс. населения, что выше уровня недельного эпидемического порога на 6,2%. Эпидпорог превышен у детей в возрасте от 3-6 лет на 5,7% и у взрослых - на 12%.

За прошедшую неделю в областном центре зарегистрировано 3 226 обращений горожан в лечебные учреждения, среди них 1 965 детей. Показатель заболеваемости на территории города значительно увеличился и составил 92,90 на 10 тыс. населения, что выше эпидемического порога на 7,6%. Как отмечают медики, взрослые жители г.Владимир тоже активно болеют, в этой возрастной категории эпидпорог превышен на 35,7%.

За прошедшую неделю в лаборатории ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Владимирской области» были исследованы пробы от 22 больных с признаками ОРВИ. Лабораторно подтверждено 7 случаев гриппа (грипп В – 4 случая и грипп АH1N1 (2009) -3 случая). Кроме того, обнаружена активность аденовирусной инфекции и РС-инфекции.

Наиболее серьезная обстановка по заболеваниям сложилась в г. Владимире, в Собинском районе и Юрьев-Польском районах.

Роспотребнадзор напоминает, что для профилактики ОРВИ и гриппа рекомендуется избегать общения с заболевшими. При пребывании на улице необходимо одеваться в соответствии с погодными условиями, чтобы избежать как переохлаждения, так и перегревания. Особенно это касается детей.

При ухудшении самочувствия и появлении характерных симптомов необходимо обратиться за медицинской помощью, а не заниматься самолечением.


Количество показов: 1802
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

Моменты дня

Нам бы очень хотелось знать точку зрения наших читателей. Как вы считает, нужен ли закон о домашнем насилии в России?