Пятница,04 Декабря 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Октября 2020, 10:22

Во Владимирской области скоро не останется коек в больницах под новых ковидных больных

Фото news2world.net

Во Владимирской области скоро не останется коек в больницах под новых ковидных больных. Об этом на брифинге, посвященном пандемии коронавирусной инфекции в регионе, рассказала глава департамента здравоохранения Елена Утемова.

Утемова еще раз повторила, что эпидемиологическое положение 33-го региона вызывает сильное беспокойство.

На 22 октября в области было зарегистрировано около 2400 активных случаев коронавируса. При этом в стационарах 833 пациента, почти 1500 больных лечатся дома. Причем, как известно ТВ-МИГ, в настоящее время даже 25% поражение легких уже не является поводом для госпитализации. И это при том, что пневмония при ковиде может развиваться стремительно, в течение нескольких часов.

В больницах региона уже занято 90% коек. Сейчас на базе хирургического комплекса ОКБ снова собираются развернуть инфекционный госпиталь. Это плюс 180 коек. Тут мы снова хотим напомнить губернатору Сипягину о его решении не строить новый инфекционный госпиталь в мае этого года в надежде, что второй волны не будет. Как бы сейчас пригодились эти свободные койки, а больные, которым требуется высокотехнологическое операционное вмешательство, могли бы продолжать лечиться в хирургическом корпусе ОКБ.

Из 833 больных в реанимации находятся 60 человек, и лишь 19 из них находятся на ИВЛ. Так что свободных ИВЛ в области хватает. Беда только с местами, а если ситуация не изменится, то вскорости и новых коек не будет хватать. При ежедневном приросте в 80 человек, этих коек хватит максимум на три дня.

Отвечая на вопросы журналистов Елена Утемова сообщила, что больные коронавирусной инфекцией не должны находиться в общих очередях в поликлиниках (еще бы это как-то довести до самих руководителей поликлиник), этим больным терапевты обязаны назначать КТ лёгких, и при отказе в этом назначении надо жаловаться в облздрав. Еще раз Утемова напомнила про тесты на ковид. Их сейчас несколько видов. Бригады скорой помощи потихоньку осваивают экспресс-тестирование. Так из 60 тестов, взятых накануне, 26% оказались положительными (хотим напомнить Утемовой, что погрешность у данных тестов близка к 50% - примечание редакции), что поступает оборудование в лаборатории, и сейчас решается вопрос о круглосуточной работе лабораторий по ПЦ тестированию.


Количество показов: 1210
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?