Среда,14 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Октября 2015, 11:25

Во Владимирской области стало чуть больше врачей

Фото с ресурса rus-novosti.net ©

Во Владимирской области стало на 94 медика больше. По состоянию на 1 октября 2015 в государственные учреждения здравоохранения удалось привлечь 35 врачей и 59 работников среднего звена.

В основном, это молодые специалисты, выпускники медколледжей и медицинских вузов. Среди 94-х есть и врачи из других регионов. В настоящий момент в больницах и поликлиниках 33-го региона работает почти четыре тысячи врачей и почти одиннадцать тысяч медсестер и медбратьев.

Впервые за последние годы так значительно увеличился кадровый состав медицинских учреждений. Хотя положительная динамика наметилась уже в конце 2014 года. К слову, по данным за начало 2014-го года в области не хватало примерно 1000 врачей и столько же медработников среднего звена. Летом 2015 года ситуация была почти такая же. С начала года до этого момента удалось привлечь только 39 специалистов. 

Программы «Земский доктор» и «Земский фельдшер», строительство жилья для медработников, закон об ипотеке для медиков и другие меры соцподдержки помогают восполнить нехватку врачей в регионе. Отчасти помогли заключения о сотрудничестве с медвузами Ивановской области, Рязанской области, Санкт-Петербургом, Калининградом, Москвы.

Пока во Владимирской области осталась потребность в терапевтах, педиатрах, анестезиологах-реаниматологах, врачах «скорой помощи», акушерах-геникологах, неврологах и врачах лаборантах. Также не хватает медсестер, фельдшеров, акушерок, лаборантов и рентгенолаборантов. Самая острая необходимость в медиках в селах и деревнях.


Количество показов: 1473
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%