Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Июля 2021, 11:05

Во Владимирской области введена обязательная вакцинация от COVID-19

Еще вчера вице-губернатор Ремига заявлял  о том, что вакцинация в мгновение ока может стать обязательной по постановлению главного санитарного врача Владимирской области, а сегодня его предположение стало суровой реальностью: Татьяна Данилова выпустила постановление об обязательной вакцинации среди сотрудников сферы услуг. Постановление, правда, подписано было еще вчера, т.е., в то самое время, когда Ремига вещал о его возможном появлении.  Не договаривал, получается, вице-губернатор. Не мог не знать о том, что оно есть.

В постановлении Роспотребнадзора по Владимирской области за номером 4 говорится о том, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции ухудшается: количество заболевших выросло более чем в 4 раза и коснулось практически всех возрастных групп.

И на основании этого постановляется обеспечить обязательную вакцинацию среди работников сферы услуг. Под «раздачу» попадают работники:

- образования, здравоохранения, правоохранительных органов, социальной защиты и социального обслуживания;

-фармацевтической деятельности и торговли;

-общественного питания;

- клиентских отделов  финансовых организаций;

-почты;

-МФЦ;

-общественного транспорта и такси;

-ЖКХ и энергетики;

-салонов красоты, бань, саун, соляриев, массажных кабинетов, косметических и СПА-салонов;

-физкультурно-оздоровительных комплексов, бассейнов, фитнес-клубов;

-театров, кинотеатров, музеев;

-музеев и библиотек.

На прививку своих сотрудников  от ковида руководителям организаций и владельцам бизнеса дается два месяца. И это в то время, когда уже сейчас в области и во Владимире в связи с отсутствием вакцины записывают на прививку на декабрь 2021 года. То есть никак не получается выполнить данное постановление в силу объективных причин – недоработки департамента здравоохранения Владимирской области по заказу и приобретению  вакцины в необходимых объемах.  Но отвечать за этот «косяк» администрации области будут простые люди и бизнес.

При этом одним росчерком пера госпожа Данилова поразила в трудовых правах граждан, которые по медицинским показаниям  не могут получить прививку от коронавируса или какую-либо другую прививку. И что делать этим людям?

Оставим в стороне эффективность вакцины, особенно в борьбе с Дельта-штаммом, который в настоящее время составляет основную массу заболевших. Привитые, как уже многократно говорилось ранее, могут заболеть и быть переносчиками инфекции. То есть если подобное постановление было направлено на защиту потребителей услуг, то в данном случае эта защита очень сомнительного свойства, потому что привитые могут легко разносить заразу, даже не подозревая об этом.

Если это делается с целью сокращения тяжелых случаев заболевания, то почему обязательная вакцинация только для представителей сферы услуг?

А самое главное, где людям прививаться?

Кто-то рекомендует ради сохранения рабочего места ездить на прививку в Москву. Правда,  в дороге, да и в самих торговых центрах легко подхватить тот самый вирус, что подтверждают многочисленные истории о заболевших сразу после прививки.  

Есть вопрос и к самому термину «обязательность». Все прививки, которые есть в настоящее время в России, да и в мире, в целом, находятся в стадии экспериментального использования. При заполнении документов на вакцинацию человек подписывает согласие на то, что он делает вакцину добровольно, и в случае чего, никто за его здоровье никакой ответственности нести не будет.  А получается, что вовсе и не добровольно.

Зачем прививать медиков, переболевших уже трижды?

5 июля ТВ-МИГ размещал опрос на тему обязательной вакцинации.

70% читателей ТВ-МИГ, принявших участие в опросе, высказались за то, что вакцинация должна быть добровольной.

Но кому интересно мнение народа? В настоящее время даже учебные заведения, включая школы, ставят в известность родителей, что дети могут быть не допущены к образовательному процессу при отсутствии прививки от коронавируса. Родители, которые являются законными представителями детей, поставлены в условия жестокого выбора – прививать ли детей непонятно чем, с непонятно какими последствиями в будущем или лишать детей возможности получить образование.

На эту тему уже высказалась детский омбудсмен Анна Кузнецова, напомнив, что вакцина находится в стадии эксперимента, и что она может быть опасна для детей, поэтому лично Кузнецова выступает против такой «обязаловки».

 

 

 

Берегите себя и своих близких!




Количество показов: 3712
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?