Четверг,17 Июня 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2016, 17:20

Во Владимирской области запрещена эксплуатация аэродрома

Фото аэродрома для малой авиации с грунтовой взлетной полосой «Дарьино» с сайта «Аэроклуб «Дарьино» ©

Александровский городской суд Владимирской области запретил владельцу аэродрома «Дарьино» использовать площадку для стоянки самолетов.

Прокурорская проверка выявила, что два земельных участка в Александровском районе, на которых находился аэродром были сельскохозяйственного значения.

Приволжская транспортная прокуратура сообщает: во время проверки посадочной площадки «Дарьино» установлено, что два земельных участках, на которых расположены грунтовая взлетно-посадочная полоса, ангар для размещения и хранения воздушных судов, входные маркеры, пограничные знаки и ветроуказатель, смотровая вышка и т.д. используются нецелевым образом, так как эти земли – сельскохозяйственного назначения. Прокуроры решили, что эксплуатация аэродрома загрязняет, истощает и способствует деградации плодородного слоя почвы.

В связи с эти владимирский транспортный прокурор обратился в суд к собственнику земли с требованием устранить нарушение закона. По инициативе транспортного прокурора собственник земельного участника привлечен к административной ответственности с наложением штрафа за использование земельного участка не по целевому назначению. Также суд обязал владельца аэродрома прекратить осуществление авиационной деятельности и использовать землю «по-целевому».

Реальное исполнение судебного решения находится на контроле Владимирской транспортной прокуратуры.


Количество показов: 2459
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: