Суббота,10 Декабря 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Января 2016, 17:00

Во всех школах Мурома объявлен карантин

Поделиться:  
Использовано фото школы № 13 г.Мурома с ресурса sch-13.ru ©

С 29 января во всех муромских школах объявлены внеочередные каникулы, а также запрещены массовые мероприятия.  Такое решение было принято на экстренном заседании окружного штаба «по гриппу». Первым городом, в котором закрылись образовательные учреждения, стал Гусь-Хрустальным. Там на карантин закрыто 11 школ. Во Владимире все школьники отправлены на внеочередные каникулы до 8 февраля.

«Решено перенести несколько дней с летних каникул на сегодняшний период. Школам рекомендовано до следующего четверга не проводить занятия. Уверен, что такое решение поможет сохранить здоровье многим нашим школьникам», - считает глава округа Муром Евгений Рычков.

По словам главврача детской больницы № 3 Татьяны Моисеевой, уже 2 ученика переболели легкой формой «свиного» гриппа. 26 января вирус А(H1N1) подтвердился у одной из медсестер больницы. Больные жаловались на высокую температуру и ломоту в теле.

«Этот грипп страшен тем, что первые осложнения идут со стороны бронхиол. То есть страдает легочная система: сразу инфекция проникает в верхние дыхательные пути», - пояснила главный врач.

Чаще всего болезнь распространяется среди детей, поэтому школьникам во время каникул лучше не общаться со сверстниками в закрытых помещениях. Вирус передается воздушно-капельным путем, поэтому гражданам советую регулярно проветривать жилье, не приближаться к больным, пользоваться медицинскими масками в автобусах и больницах. При первых симптомах заболевания, медики советуют обращаться к врачу. Самолечение и промедление грозят осложнениями.

Получить консультацию врача-эпидемиолога Областной клинической больницы Сергея Брызгалова можно с 1 по 5 февраля с 13:00 до 16:00. «телефон здоровья» - (4922) 32-47-04.


Количество показов: 2281

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%