Понедельник,17 Мая 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Апреля 2021, 13:39

Во всем виноваты «проклятые коммунисты»?

Глава администрации Киржачского района Владимирской области Илья Букалов отчаянно ищет, кто виноват в недовольстве населения его работой.  Чиновник искренне полагает, что все, что он делает, он делает во благо. И это действительно так, только к благу причастны не жители района, а очень узкий круг родных и приближенных.

С момента, как редакция ТВ-МИГ объявила, что занимается расследованием деятельности господина Букалова, которая будет очень интересна правоохранительным органам, телефон редакции не умолкает. Жители Киржача каждый день сообщают нам все новые и новые факты просто чудовищных действий и решений главы района, которые и рядом не стояли с законностью. В комментариях к нашим текстам тоже много откровений:

Ольга: Жители микрорайона Пищепрома, где люди бунтуют против вырубки леса под объездную дорогу,  узнали о собрании в администрации, которая была 13 апреля 2021 г., накануне поздно вечером. Администрация района 12 апреля обзвонила уличкомов, а те, в свою очередь, предупреждали людей, избирательно и осторожно. В результате информация начала распространяться по "сарафанному радио", и до инициативной группы микрорайона Пищепром она дошла от третьих лиц. Но, Слава Богу, что дошла!

Рабочая встреча прошла мирно, но были "горячие моменты". Видно, что администрация долго готовилась, так как были главы и замы администрации района и города, депутат Федосеев (дружок Букалова, засветившийся почти во всех скандалах, связанных с вырубкой лесов в районе), представители ГБУ "Владупрадор", проектировщики, лесники и другие. То есть чиновников предупредили заранее, а людей по остаточному принципу накануне поздно вечером. Такое пренебрежительное отношение к людям для нашей администрации вполне естественное. Мы уже ничему не удивляемся! 

Екатерина: Я крайне возмущена поведением наших властей, на собрании с нами обращались как с умственно отсталыми...Уходили от ответов и месили воду в ступе!!!  

Светлана Б.: Если в политике говорят "Ищите женщину", то в бизнесе - "Ищите лобби" - кому выгодна масштабная вырубка леса + освоение 2 миллиардов 200 миллионов рублей, необходимых для строительства объездной дороги. Именно такая сумма вчера была озвучена на встрече администрации Киржачского района с нашими представителями. Наконец-то мы услышали сведения о масштабе вырубки (это чуть более 9 км дороги) от представителя Киржачского лесничества: 65,7 га - сама дорога + 11,5 га - временный отвод под строительство. Итого: 77,2 га леса будет вырублено под дорогу длиной чуть более 9 км и шириной 13 метров. Выбранный администрацией дорогостоящий проект предусматривает 2 моста: один через реку Киржач, другой через ж-д пути. Мы предложили более безболезненный и экономный вариант, не предусматривающий вообще мосты. Но администрация его отмела сразу, даже не рассматривая. Они цепко держатся за дорогостоящий проект, и экология, похоже, их не интересует. А вообще ПочЕм нынче стоимость дерева? Может, кто-то из сведущих определит стоимость вырубленного леса на 77,2 гектара?

Николай Сергеевич:  Солидарен с редакцией, если она проведёт расследование в отношении Букалова. Недавно один блогер пень с надписью "Моя смерть на совести Букалова" принёс в общественную приёмную Сипягина. Лес уже зимой начали вырубать возле оздоровительного детского лагеря. Большие деревья вывезли, мелочь сожгли. С чьей подачи произошла вырубка? Букалов, Вы в курсе? Кто ответит за вырубку деревьев?

И, видимо, сам факт возможности огласки всего этого заставил главу администрации Киржачского района начать поиск виноватых. Ведь так всегда проще – свалить вину на «супостатов», купленных журналистов и происки представителей другой партии.

Причем сам Букалов на выборы шел как беспартийный, однако сейчас в информации, которая подается в соцсетях в его защиту, говорят иначе: «Выбирая себе друзей из другой партии, жди удара в спину на следующие выборы. СОВЕТ главе администрации Киржачского района - гони всю оппозицию из администрации. Они еще не раз тебе ножик в спину воткнут».

Отсюда вопрос: так кто вы, господин Букалов: беспартийный, и для вас все партии равны, или успешно мимикрирующий под беспартийного представитель какой-то партии? И зачем было обманывать народ, идя на выборы, заявляя, что вы беспартийный? Неужели партия, которой вы симпатизируете или состоите в ней, настолько позорна, что о приверженности ее идеалам нельзя заявлять? Кто-то знает еще одну такую партию, кроме той, что знаю я?

В социальных сетях Одноклассники и ВКонтакте появился один и тот же опрос (орфография и пунктуация сохранена):

«В интернете поднимают шумиху по поводу строительства объездной дороги. За всей этой шумихой стоит Депутат районного Совета, член партии КПРФ, ТИПО- правозащитница Татьяна Гусева. Цель ее, набрать очки партии перед выборами в госдуму, и заработать на шумихе, так как человек работает только за деньги. Представьте, что из-за действий кучки людей Киржачане могут лишиться объездной дороги. Предлагаем вам пройти опрос и узнать, что думают сами жители... »

К опросу прикладывается распечатка «обращения неких жителей Киржача». На мой взгляд – обычная политтехнологическая чернуха, которую масштабно производят в период выборов единороссы.



К слову, о «супостатах» Букалова, хочу сказать этому господину, что о проблемах Киржачского района я начала писать лет двадцать назад, когда еще ни его самого, ни коммунистки Гусевой на горизонте не было. Писала я тогда под фамилией Киреева в областных газетах «Пульс Губернии» и «Забота». Подробности  тех публикаций нынешний глава администрации района может узнать у своего друга Сергея Федосеева или у нынешнего главы Першинского поселения Сергея Чуба. 

Именно ТВ-МИГ был первым, кто начал освещать проблему с Филипповским полигоном  и не оставлял тему до ее законного разрешения в пользу жителей.

Не остановимся мы и в этом случае. Тем более, что вопрос не только в строительстве объездной дороги, которая пройдет в 100 метрах от детского лагеря, но и в массовых нарушениях закона в своих действиях нынешнего главы администрации Киржачского района.

Да, я, конечно, понимаю, что часть жителей этого района, и вся его власть в большей степени считают себя жителями Подмосковья, чем жителями Владимирской области. И причина тому – близость к Подмосковью. Но в этом году заходят выборы в Госдуму, как правильно отметили пиарщики Букалова. И людям из Москвы, баллотирующимся не от оппозиционных партий, совсем не нужны скандалы и протестное голосование. А Киржач, так же как и лежащие рядом Александровский и Петушинский районы, на это способны. Вот только в Александровском и Петушинском районах местные власти более умные и поддерживают население, а население соответственно поддерживает их.

И еще один момент. Читайте внимательно господин Букалов и даже не один раз: никакой «папа»  не сможет нам заткнуть рот. Если же вы и вправду хотите, чтобы население вас ценило, то для начала попробуйте просто соблюдать законы! А вдруг вам понравится?

Фото ast-city


Количество показов: 3060
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное

Как усилить меры безопасности в учебных заведениях: