Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Октября 2014, 09:05

Водители, внимание! В КоАПе - нововведения

С 15 ноября нынешнего года вступит в силу ряд изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП). В частности, водители, лишенные прав за нарушения ПДД, смогут получить назад свои документы лишь после уплаты всех соответствующих штрафов. Об этом со ссылкой на заместителя начальника ГИБДД В.Кузина сообщает РИА Новости.

- По истечении срока лишения правоуправления водительское удостоверение возвращается не только после проверки знаний ПДД, но и теперь после уплаты всех административных штрафов в области дорожного движения, – пояснил Владимир Кузин.

Кроме того, отменяется правило обязательного присутствия двух понятых, например, при освидетельствовании водителя на алкогольное опьянение - они будут не нужны в случае записи на видеокамеру действий сотрудников. Также инспекторы ГИБДД больше не смогут снимать номерные знаки с автомобилей нарушителей в целях прекращения движения машины.

Внесено изменение и в п.2 гл.12.2 КоАП. Текст статьи, ранее запрещавший использование «материалов», затрудняющих считывание регистрационного знака, теперь дополнен формулировкой «устройства». Наказание за это нарушение останется прежним – 5 тыс. рублей или лишение прав сроком от 1 до 3 месяцев.

Также в отношении лица, не уплатившего вовремя штраф, не сможет применяться административный арест, если его правонарушение не было зафиксировано видеокамерой. Суд сможет обязать такого нарушителя только к уплате взыскания в двойном размере или назначить ему 50 часов общественных работ.

Наконец, в связи с тем, что владельцев мопедов и скутеров обязали получать права (категория «М»), с 15 ноября на таких водителей будет распространяться все Правила дорожного движения.

Количество показов: 725
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%