Суббота,31 Июля 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Июня 2021, 11:03

Водный коллапс застал чиновников врасплох

Сразу несколько населенных пунктов Суздальского и Гороховецкого районов остались без воды. И это в рекордно жаркий июнь, когда столбики термометров не падают ниже 30 градусов днём. Вроде бы и мировая ядерная держава, а проблему с водой в сёлах до сих пор решить не могут.

Проблема далеко не новая – каждое лето жители сразу нескольких населенных пунктов Суздальского района жалуются и до сих пор продолжают жаловаться на перебои с водоснабжением. В соцсетях появилось очередной крик души от жителей нескольких сёл. Выложил его активист проекта «Чистый Суздаль» Павел Мальков.

В почти 15-минутном видеоролике обычные жители, которые попали в такую непростую ситуацию, без купюр высказываются о руководителях, допустивших водяной коллапс. В селе Порецкое, как утверждают сами жители, воды нет аж с 15 июня! То есть уже больше недели.

«Все эти сёла принадлежат к администрации Суздальского района и главе Суздальского района Сараеву, а, во-вторых, их обслуживают суздальские коммунальные системы и директор Бабков А.В. Надо делать выводы, что он понабрал себе сел, чтобы люди платили, а делать ничего не хочет и скважины с водопроводом восстанавливать не хочет - это же дорого», - отметил в комментариях в видеоролику один из жителей Суздальского района.

В целом ситуация швах – у людей нет возможности не то чтобы огород полить, самим вымыться и еды приготовить. А счет за коммунальные услуги приходят регулярно, и только попробуй не оплатить – сразу же вдарят санкциями.

Официальная версия произошедшего – аномальная жара. Мол, резервуары не успевают накапливать воду, поэтому их и отключают. Но не на несколько же дней, недель. Раз уж такое ЧП случилось, то можно было бы, наверное, цистерну с питьевой водой в населённые пункты направить?

Очень удобно в последнее время стало спихивать вал проблем то на коронавирус, то на иностранное вмешательство, то на погоду. А может, виной всему обычное разгильдяйство? Нам кажется, что у самих чиновников таких проблем почему-то не возникает.

А вот какое объявление мы обнаружили на официальном сайте администрации Суздальского района: «В связи с установившейся на территории Суздальского района с 21 июня по 24 июня аномальной  жаркой погодой просим Вас соблюдать постановление главы администрации Суздальского района от 31 мая 2021 г. № 1083 «Об утверждении времени и норм расхода воды на полив приусадебных участков». Время забора воды на полив приусадебного участка установлено с 21.00 часов до 06.00 часов».

Аналогичная ситуация сложилась и в Гороховецком районе, где из-за опять же аномальной жары выросло потребление воды не только в бытовых нуждах, но и для полива огородов. Именно поэтому резервуары опустошаются, и их вынуждены включать попеременно, чтобы хоть какая-то вода доходила то до городских, то до дачников. Местные власти озадачились решением данного вопроса на перспективу, начав проектировать новые очистные. Они появятся в 2023 году.

Пока жители Гороховецкого района, стиснув зубы, мучаются, но молчат, в Суздальском терпение у людей лопнуло. Жители села Павловского и ещё нескольких населённых пунктов более не намерены терпеть такое отношение к ним со стороны чиновников и управленцев, и будут обращаться на прямую линию к президенту России, которая состоится уже на следующей неделе, 30 июня.

Фото Яндекс.Новости видео из группы Вконтакте "Чистый Суздаль"



Количество показов: 2062
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?