Вторник,11 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
31 Октября 2014, 10:28

Водный путь

Полтора года назад владимирские художники, объединившись в группу под названием АРТБАТ, разработали социально-художественный проект передвижных выставок в городах Владимирской области.

За это время выставка состоялась в 16 городах: Лакинск, Покров, Киржач, Александров, Кольчугино, Юрьев-Польский, Суздаль, Камешково, Ковров, Вязники, Гороховец, Красная Горбатка, Муром, Меленки, Гусь-Хрустальный, Судогда и завершилась во Владимире большой совместной выставкой художников АРТБАТа и тех художников, которые влились в нее в районах Владимирской области. Открытия там проходили торжественно в Домах культуры, художественных музеях, картинных галереях. И обязательно в рамках выставки происходили встречи и общение с местными художниками. А их у нас, как оказалось, много. Если начинали проект пятеро владимирских художников, то итоговая выставка собрала 17 художников.

Идейный вдохновитель АРТБАТа и координатор проекта художник Виктор Беляев:
- Виктор Владимирович, проект завершен, а что дальше?
- Наш новый проект называется «Водный путь». Он пройдет по реке Клязьма через города Ковров, Вязники, Гороховец. Затем по Оке до Нижнего Новгорода. Так что, всю зиму будем пошагово прорабатывать этапы проекта, а весной, как только сойдет лед, отправимся с нашей выставкой сначала по Клязьме, а затем из Нижнего Новгорода «вниз по матушке - по Волге».

На фото - итоговая выставка проекта АРТБАТ во Владимире, сентябрь 2014 г.
Cлева направо: С.Барышников – сотрудник «Музея песни ХХ века», город Вязники, Е.Туманова – директор картинной галереи, город Кольчугино, Р.Сейфульмулюков – художник, город Гусь-Хрустальный, А.Филиппов – художник, город Юрьев-Польский, О.Золотова, Е.Лимонова, Н.Хучкова – художники, город Владимир, Э.Солодилов - председатель владимирского клуба художников «Колорит», В.Пешкин – художник, город Владимир, Н.Бушева – художник, город Гусь-Хрустальный, Н.Смирнова – методист народного творчества Дома Культуры «16 лет Октября», город Камешково, Е.Дмитриева и В.Ивлев – художники, город Вязники, в центре - Виктор Беляев.




Количество показов: 2051
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%