Суббота,24 Октября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Сентября 2020, 14:24

Военная прокуратура открывает консультации для владимирских призывников

Фото с ресурса serpuhov.ru

В связи с приближающимся осенним призывом 19 военная прокуратура армии, войсковая часть 56680 открывает работу консультационно-правового пункта во Владимире.

Прием населения по вопросам призыва будет осуществляться по адресу: г. Владимир, ул. Красноармейская, д. 47 «в», либо по телефону: 8 (4922) 32-25-68.

Призывники, их родственники и другие заинтересованные лица могут лично или по телефону обратиться в военную прокуратуру за консультацией по вопросам призыва и прохождения военной службы, организации работы призывных комиссий, а также сообщить о нарушениях закона со стороны работников военных комиссариатов либо иных должностных лиц.

В этом году, как и всегда, призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.

Порядок призыва на военную службу регламентируется Положением о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 года № 663.

Военная прокуратура напоминает, что процедура призыва граждан на срочную военную службу включает в себя явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии. А когда уже признают годным, то и явку для отправки к месту прохождения военной службы и нахождение в военном комиссариате до начала военной службы.

Конечно, сейчас уклонистов уже не так много, как раньше, но тем не менее они есть. Специально для них сообщается, что за систематическое уклонение от явки по повестке военкомат может небезосновательно привлечь призывника к административной ответственности, а в особо запущенных случаях к уголовной ответственности по статье 328 УК РФ — Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы.

Если суд признает призывника виновным, то ему как уклонисту грозит штраф до 200 тыс. рублей или даже лишение свободы на срок до двух лет.


Количество показов: 1633
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?