Суббота,20 Октября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Августа 2018, 15:57

Волейбольному «Владимиру» протянули руку помощи

Фото arspress.ru, пресс-службы волейбольного клуба «Владимир»

Профессиональный волейбольный клуб «Владимир» восстаёт из пепла, словно феникс, и продолжит выступление в высшей лиге. Ангелом-хранителем клуба в этот раз стал глава администрации города Владимира Андрей Шохин, который на внеочередной сессии городского Совета народных депутатов внёс предложение выделить «Владимиру» два миллиона рублей на дальнейшие выступления.

Депутаты проголосовали за эту инициативу единогласно. Два миллиона выделят клубу из городской казны в рамках программы, предусматривающей развитие физической культуры и спорта во Владимире.


«Получив эти деньги, волейбольный клуб «Владимир» получит возможность продолжить выступление в профессиональном статусе. Решатся все вопросы, которые ещё месяц назад, неделю назад казались неразрешимыми», — отметил официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

Напомним, что профессиональный волейбольный клуб «Владимир» находился на грани распада с апреля этого года, когда фактически его финансирование прекратилось. За помощью в освещении этой острой темы к нам в редакцию обратился начальник команды Андрей Булгаков, который, собственно, и рассказал о плачевном состоянии дел в клубе. К слову, у разбитого корыта команда осталась после того, как показала своё лучшее достижение за 37-летнюю историю — четвёртое место в финальных играх.

 О том, что профессиональный клуб должен быть сохранен, заявил в начале июля заместитель директора департамента по физкультуре и спорту обладминистрации Анатолий Воронков.Однако поиски спонсоров и денег из областного бюджета не увенчались успехом.

До сегодняшнего дня команда «Владимир» находилась в подвешенном состоянии. Впрочем, чемпионат России по волейболу начнётся на месяц раньше — в сентябре. Первый матч наш клуб должен сыграть уже 21 числа.

В мэрии считают, что дальнейшее финансирование профессионального клуба «не очень профильно» для горадминистрации, так как в приоритетах мэрии - развитие массового и детского спорта.

«Мы надеемся на поддержку со стороны областного департамента спорта. Всё-таки они занимаются поддержкой и развитием и профессионального спорта. Мы ведём переговоры и общими усилиями, я надеюсь, сможем решить проблемы клуба», — добавил Александр Карпилович.


Количество показов: 1862
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%