Среда,30 Сентября 2020 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Августа 2020, 17:01

Волгабас опять задолжал зарплату работникам

Завод ООО «Бакулин Моторс Групп» уже давно прославился на всю губернию как предприятие, которое не умеет выплачивать зарплату своим работникам вовремя. После многочисленных проверок прокуратурой завод опять попался на недобросовестном отношении к сотрудникам. На этот раз свои кровные не получили 313 заводчан. По результатам проверки общая сумма долга составила более 15 миллионов за июнь и июль текущего года.

Напомним, не так давно Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении «Волгабаса» по факту невыплаты зарплаты заводчанам. В июне сумма долга составила около 24 миллионов рублей. 

И вот в связи с выявленными нарушениями межрайонная прокуратура вновь подала иски в суд, которые были рассмотрены и удовлетворены.

- Кроме того, в отношении юридического лица компании ООО «Бакулин Моторс Групп» прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по части 6 и 7 статьи 5.27 КоАП РФ за аналогичное преступление. В отношении генерального директора ООО «Бакулин Моторс Групп» возбуждено дело по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ за невыплату денег в установленный срок. Помимо выплаты долгов теперь завод ещё заплатит необходимые штрафы, - рассказала Виктория Туркова, старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью.

В настоящее время задолженность перед сотрудниками частично погашена. Оставшийся долг составляет 6,5 миллионов рублей.

Фото: prizyv.ru

Количество показов: 1296
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Моменты дня

А вы пойдете со своим первоклассником на линейку 1 сентября?