Воскресенье,25 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2016, 11:20

Вонючая «Золотая осень»

Поделиться:  
Использовано фото пресс-службы администрации г.Владимира

Прокуратура города Владимира выявила целую массу нарушений на ярмарке-выставке сельхозпродукции «Золотая осень. Покупай российское – выбирай свое». Данная ярмарка была открыта (с 15 августа по 15 октября) на бывшем разворотном кольце автобусов автостанции на улице Батурина по поручению сити-менеджера Андрея Шохина.

Проверяли ярмарку прокуроры совместно с полицией и специалистами Роспотребнадзора. Ими было установлено, что МУП «Владимирский центральный рынок» не организовал на ярмарке систематического карантинного фитосанитарного обследования. Не было даже назначено лицо, ответственное за проведение анализов!

Анализ журнала лабораторных исследований показал, что даже на нитраты анализы здесь проводились выборочно и формально.

Сама территория также вызвала нарекания со стороны контролеров. Им не понравился сильный запах гниющих продуктов, не отвечала требованиям и контейнерная площадка «Золотой осени».

На ярмарке прямо во время проверки поймали трех иностранных мигрантов, которые торговали фруктами без наличия трудовых патентов. Акт прокурорского реагирования в данный момент находится на рассмотрении.

Виновные (руководители МУП «Владимирский центральный рынок) привлечены к ответственности (оштрафованы) сразу по трем статьям КОАП: 10.3 (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции), ч.1 ст. 18.20 (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности без разрешения на работу либо патента), ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).


Количество показов: 1780

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%