Понедельник,26 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
9 Октября 2016, 11:20

Вонючая «Золотая осень»

Использовано фото пресс-службы администрации г.Владимира

Прокуратура города Владимира выявила целую массу нарушений на ярмарке-выставке сельхозпродукции «Золотая осень. Покупай российское – выбирай свое». Данная ярмарка была открыта (с 15 августа по 15 октября) на бывшем разворотном кольце автобусов автостанции на улице Батурина по поручению сити-менеджера Андрея Шохина.

Проверяли ярмарку прокуроры совместно с полицией и специалистами Роспотребнадзора. Ими было установлено, что МУП «Владимирский центральный рынок» не организовал на ярмарке систематического карантинного фитосанитарного обследования. Не было даже назначено лицо, ответственное за проведение анализов!

Анализ журнала лабораторных исследований показал, что даже на нитраты анализы здесь проводились выборочно и формально.

Сама территория также вызвала нарекания со стороны контролеров. Им не понравился сильный запах гниющих продуктов, не отвечала требованиям и контейнерная площадка «Золотой осени».

На ярмарке прямо во время проверки поймали трех иностранных мигрантов, которые торговали фруктами без наличия трудовых патентов. Акт прокурорского реагирования в данный момент находится на рассмотрении.

Виновные (руководители МУП «Владимирский центральный рынок) привлечены к ответственности (оштрафованы) сразу по трем статьям КОАП: 10.3 (нарушение правил производства, заготовки, перевозки, хранения, переработки, использования и реализации подкарантинной продукции), ч.1 ст. 18.20 (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности без разрешения на работу либо патента), ст. 6.3 (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения).


Количество показов: 1368
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%