Среда,08 Декабря 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
22 Ноября 2021, 10:51

Восстановление «Художественного»

В мэрии под председательством Николая Питиримова состоялось совместное заседание комитета по экономической политике, имущественному комплексу, развитию предпринимательства и потребительского рынка и комитета по градостроительству, архитектуре, земельным отношениям. Одним из главных вопросов на повестке дня стал ход работ по восстановлению объектов культурного значения. В частности, кинотеатра «Художественный».


Напомним, что после многочисленных неудачных попыток найти частника для восстановления здания, законсервированного вот уже 10 лет как, в прошлом году мэрия приняла решение взять бремя расходов по возрождению исторического здания на себя.

Год назад городские власти нашли подрядчика («Градпроект»), который до 9 ноября 2021 года должен был оценить здание, разработать эскизный проект реставрации и приспособления и направить его на историко-культурную экспертизу. Увы, работу подрядчик так и не выполнил. По словам замглавы администрации Сергея Сысуева, контракт с исполнителем будет расторгнут.


«Имеется ряд проблем у фирмы, которая выполняет эти работы. На сегодняшний момент положительного заключения экспертизы Инспекции культурного наследия не получено. Нами предприняты сейчас шаги к расторжению контракта в одностороннем порядке и к получению компенсационных затрат. Планируется дальнейшие мероприятия возобновить заново в связи с тем, что итоговые показатели, которые нам были необходимы при этой работе, не достигнуты», - рассказал депутатам Сысуев, добавив, что работа в этом направлении специфична, и лицензию на ее осуществление может получить узкий круг организаций.

Что касается второго объекта культурного наследия, здания на Дворянской, 11, то по нему работы пока осуществляются в срок. Фирма ООО НПФ «Тектоника», которая выиграла торги по разработке проектной документации по реставрации объекта и приспособлению его под общественно-деловой центр, должна закончить до конца ноября следующего года.

Еще одним вопросом на повестке была передача имущества из владений области во владение города. Речь шла об ограждении территории ДГП №1 и подъездных дорог на Студёной Горе, д.3. Закреплено имущество за «Детской городской поликлиникой № 1», которая уже находится в муниципальной собственности. Члены Совета народных депутатов поддержали инициативу - город получил право управлять территорией у поликлиники.

Также народные избранники утвердили представленную «Программу приватизации муниципального имущества города Владимира». Согласно ей, в 2022 году выкуп муниципальной недвижимости предпринимателями, имеющими преимущественное право на приобретение арендуемого имущества, принесет в городской бюджет более 23 млн рублей. В 2023 году эта сумма составит более 29 млн, а в 2024 – 15,7 млн рублей.

Фото из архива ТВ-МИГ, пресс-службы Совета народных депутатов города Владимира


Количество показов: 2318
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%