Среда,29 Июня 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2014, 12:51

Восток – дело тонкое

Поделиться:  
Настоящее имя Бибиш - Хаджарбиби Сиддикова, что значит «женщина-паломник», или святая женщина. Об этом можно прочесть в интернете, на страницах свободной энциклопедии «Википедия». Родилась Хаджар в глубокой узбекской провинции в 1965 году недалеко от Хивы.

В родном кишлаке Бибиш не любили. Девочка была артистична, красива и талантлива, занималась танцами.

В возрасте 8 лет Хаджарбиби была жестоко изнасилована, что впоследствии повлекло за собой неоднократные попытки суицида. Она вырвалась из этого страшного мира, получила образование, вышла замуж за человека из туркменского Ташауза и родила двоих детей.

Спустя десять лет Бибиш с детьми и мужем перебирается во Владимир. Торгует на вещевом рынке, еле-еле зарабатывая на жизнь, спит на полу.

Череда проблем и неурядиц, а особенно ссоры и склоки с мужем заставляют Хаджарбиби сбежать от мужа в Питер, забрав с собой детей. Здесь она «пишет» свою первую книгу, «план» которой вынашивала в голове всю жизнь. И в 2004 году издательство «Азбука» печатает её «…Историю простодушной».

С точки зрения журналиста, это тема для публикации. Желая выяснить подлинность описываемых событий, мы обратились в Союз писателей Владимирской области.

Каково же было удивление, когда мы узнали, что Бибиш в приеме в Союз отказали. Со слов председателя правления Владимирского регионального отделения Союза писателей России Светланы Барановой, Бибиш плохо говорит, а не то что пишет по-русски. Книгу вместо этой женщины кто-то издал, поэтому авторство очень сомнительно.

Судя по информации в «Википедии», Бибиш позавидовать можно.

Недавно Хаджар развелась с мужем. Теперь она живёт своей жизнью, пишет новые книги и, как все одинокие женщины за 30, мечтает о чистой и светлой любви.

Количество показов: 2926

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%