Среда,19 Июня 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
25 Мая 2019, 15:51

Возвращать долги больницы будут из зарплат медиков

Фото с ресурса регистратура33.рф

Пока Владимир Путин вместе с кабинетом министров под руководством Дмитрия Медведева ищет пути выхода из затяжного финансово-экономического кризиса, в котором страна находится с 2014 года и конца и края которому пока не видно, в отдельно взятой районной больницы поселка Курлово Гусь-Хрустального района, видимо, знают то, чего не знают первые лица государства.

 В социальных сетях появилось сообщение о решении, принятом и.о главного врача ГБУЗ В «Курловская районная больница», датированное 7 мая 2019 года.

В документе, выложенном в сеть, говорится, что учреждение задолжало 3 миллиона рублей, есть якобы перерасход фонда заработной платы на целых 7% и имеет кредитную задолженность.


Фото из социальной сети «ВКонтакте»

«Положение дел в медицине Владимирской области остаётся крайне сложным. Видимо, влияние политического кризиса в области первая на себе ощутила сельская медицина. При серьёзном дефиците врачей им всем урезали зарплаты. Так, в городе Курлово Гусь-Хрустального района и.о. главного врача районной больницы на 10% уменьшил зарплату всем сотрудникам медучреждения. Причины: долги больницы в 3 млн рублей и «перерасход фонда оплаты труда». И как часто в нашей стране бывает «уменьшение кредиторской задолженности и минимизацию расходов» решили провести за счет рядовых сотрудников, в нашем случае, медиков. Им урезали зарплату с 1 мая и «до выхода из финансово-экономического кризиса». Речь идет не только о врачах и среднем и младшем персонале больницы непосредственно в Курлово. Официально к этому учреждению относятся филиалы в деревнях Купреево, Уляхино, Окатово, Нечаевской, Красный Октябрь, Аксеново, Залесье, Парахино, селе Колпь и поселке Велокодворье, а сейчас к лечебному заведению присоединяют также мезиновскую городскую больницу. Очевидно, зарплаты недосчитаются сотрудники всех этих отделений и ФАПов »- пишут в социальных сетях.

Исходя из документа, либо в этой больнице знают, когда же закончится финансово-экономический кризис, либо курс на снижение – только начало, и жителям района пора присматриваться к другим лечебным учреждениям, потому что в этих условиях, даже те кадры, что пока еще есть в больнице – разбегутся.

 


Количество показов: 1444
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%