Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Июня 2015, 15:49

Впереди - два месяца «пробок»

Возобновившееся с приходом в регион Светланы Орловой строительство Лыбедской магистрали до поры до времени практически не мешало автомобилистам и пешеходам, поскольку основная стройка велась в долине речки, где никаких транспортных потоков нет. Но всему приходит конец. Как сообщили сегодня городские власти, с 22 июня во Владимире серьезно изменится схема транспортного сообщения, а причиной всему – строительство новой развязки на пересечении улиц Ерофеевский спуск, Горького и Луначарского.

На экстренной пресс-конференции по этому поводу директор МУП «Владстройзаказчик» Антон Аручиди рассказал, что для движения всех видов транспорта с 22 июня по 1 сентября будет перекрыта вся нынешняя развязка. Ну а чтобы связать улицу Горького с Ерофеевским спуском, дорожники соорудят временную 4-х полосную перемычку, которая пройдет по территории стоянки у выставочного центра (бывшего автосалона «Грамада»). С этой целью на площадке уже появилась гигантская куча песка.



- Две полосы движения поведут по перемычке с Ерофеевского спуска на улицу Горького, причем из правой полосы можно будет свернуть на Луначарского, - рассказал директор МУП «Владстройзаказчик» Антон Аручиди. - В обратном направлении – с Горького на Ерофеевский спуск – также оборудуем две полосы. На время строительства развязки будет ликвидирован нерегулируемый пешеходный переход на улице Гагарина. Временный объезд будет в асфальте, но мы установим по всей его длине ограничение по скорости движения – не более 40 километров в час.

Таким образом, сильнее всего в пути задержатся те, кому нужно попасть, скажем, из Загородного парка в центр. Мэрия советует таким автомобилистам выбрать следующий маршрут: с Ерофеевского спуска выехать на улицу Горького, затем свернуть налево на улицу Мира и доехать до Октябрьского проспекта, ведущего в центр. Можно выбрать и другие маршруты, например, такой: Ерофеевский спуск – Луначарского – Усти-на-Лабе - Большая Нижегородская.

Наконец, можно сразу после Клязьменского моста выехать в центр через частный сектор, свернув на Летнеперевозинскую. А как нам сообщили сегодня таксисты из «Тройки», с недавних пор открыт и проезд по улице Урицкого. Так что на вокзал из Загородного парка можно снова добраться по довольно короткому пути.

По прогнозу Антона Аручиди, серьезных пробок стоит ждать в первые три дня, с 22 по 25 июня, а потом автомобилисты должны привыкнуть. Ну а мэрия рекомендует с 22 июня выезжать на работу хотя на полчаса раньше обычного.

Временные неудобства почувствуют не только автовладельцы, но и те, кто привык ездить на общественном транспорте. Из трех троллейбусных маршрутов, которые проходят через развязку, один будет временно ликвидирован (маршрут №2). Седьмой троллейбус повезет людей на ВЭМЗ по измененному маршруту: пр.Ленина – «Рябинка» - пр.Строителей – ул.Мира – ВЭМЗ (с поворотом на улицу Мира у рынка «Факел»). Ну а «восьмерка» пойдет по большому кольцу: «Рябинка» - ул.Горького - ул.Мира - «Химзавод» (разворот) – Золотые ворота – «Рябинка».

Автобусные маршруты № 17, 27, 1 будут после остановки гостиницы «Заря» сворачивать на Студеную Гору и по улице Дзержинского, через Октябрьский проспект, выходить на улицу Мира.

Подробно со всеми изменениями движения можно ознакомиться из схемы, которую предоставила нам администрация города Владимира.



Количество показов: 1594
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%