Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Сентября 2015, 17:15

Впервые в истории - женская спартакиада среди осужденных

Все фото пресс-службы УФСИН России по Владимирской области

Выездные спортивные мероприятия в УФСИН России по Владимирской области - дело уже привычное, но для мужских колоний. Проводятся они в нашем регионе с 2011 года.

А вот среди женских колоний спартакиада-2015 - "первая ласточка". Тем интереснее было наблюдать за тем, как женщины-заключенные демонстрировали по-настоящему мужской характер, одновременно доказав, что в неволе сила воли не менее сильна, чем на свободе.

10 сентября 2015 года женская колония № 10 для неоднократно судимых приняла у себя гостей - осужденных женщин-"первоходов" из соседней головинской женской колонии № 1.

Как отметили устроители спортивных состязаний, основной целью спартакиады являлось выявление лучших исправительных учреждений по организации физкультурно-массовой работы среди осужденных. К участию в соревнованиях были допущены лишь положительно характеризующиеся осужденные. И, кстати, общее руководство подготовкой и проведением соревнований осуществил департамент по физической культуре и спорту администрации области.

Сначала провели общее построение команд, начальник отдела воспитательной работы с осужденными Дмитрий Нарышкин сделал краткое напутствие, и спартакиада началась.

Вначале был дан старт легкоатлетической эстафете 4x100 метров на плацу учреждения. Затем в спортзале учреждения состоялись соревнования по волейболу, а в помещении общеобразовательной школы - турнир по настольному теннису.

Участников поддерживали болельщики с плакатами и транспарантами.

Команда ИК-1 стала лучшей в эстафете, а в двух других дисциплинах - команда ИК-10, которая и завоевала первое место в общекомандном зачете.

Участники получили грамоты и кубки, также они будут поощрены администрацией учреждений, а организаторы спартакиады пообещали сделать ее традиционной.



Количество показов: 1157
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%