Четверг,11 Августа 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
20 Января 2015, 11:25

Врач попался на взятке

Поделиться:  

Фото с ресурса ns4all.ru

К штрафу и запрету заниматься врачебной деятельностью осужден хирург Гусь-Хрустальной больницы за получение взятки и служебный подлог.

В июне прошлого года в поликлинику № 1 г.Гусь-Хрустальный на прием к хирургу пришла женщина. На тот момент признаков нездоровья посетительница не имела, однако она попросила врача выдать ей больничный лист.

49-летний доктор ничтоже сумняшеся, т.е. не раздумывая долго, оформил официальный документ с заведомо ложными сведениями, чем незаконно предоставил своей "пациентке" освобождение от работы на 5 рабочих дней, получив от нее за эту «услугу» незаконное вознаграждение.

По словам врача, «он действовал не из корыстных побуждений, а из сострадания к женщине». Собранных следственными органами Следственного комитета по Владимирской области доказательств оказалось достаточно для того, чтоб суд признал его виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 УК РФ (получение взятки) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

Приговором Гусь-Хрустального городского суда осужденному назначено наказание в виде штрафа в размере 53 тыс. руб. и запрета заниматься врачебной деятельностью, связанной с правом проведения экспертизы временной нетрудоспособности и выдачи листков нетрудоспособности сроком на 1 год.

Приговор вступил в законную силу.

Уголовное дело расследовано при оперативном сопровождении сотрудников межмуниципального отдела «Гусь-Хрустальный» МВД России. Подразделение- следственный отдел по городу Гусь-Хрустальный.

Количество показов: 906

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%