Среда,05 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
26 Февраля 2016, 17:48

Врачи «подтягиваются» в села

Поделиться:  
Использовано фото с ресурса toysahoy.com.au ©

За 4 года существования в 33 регионе программ «Земский фельдшер» и «Земский доктор» 41 врач приехал на службу в село и получил 1 миллион рублей. О результате работы проектов сообщает региональное отделение партии «Единая Россия», напоминая, что главная их задача – привлечь побольше квалифицированных медработников в деревни области.

Федеральная программа «Земский доктор» во Владимирской области реализуется с 2012 года. Миллионы сельским врачам совместно выплачивают из федерального и регионального бюджетов (50/50) через Фонд обязательного медицинского страхования.

Стать участником программ может молодой специалист (до 45 лет),  окончивший интернатуру или ординатуру. Договор подписывается на 5 лет, а миллион врач должен потратить на покупку или строительство жилья.

С 1 января 2015 года в 33 регионе реализуется региональная программа «Земский фельдшер», которая предусматривает «подъемные» в 500 тысяч рублей. Пресс-служба регионального отделения ЕР отмечает, что «Владимирская область - один из немногих регионов, где данная программа действует».

В прошлом году единовременной компенсационной выплатой уже воспользовались 6 фельдшеров, приехавших в фельдшерско-акушерские пункты области. Пресс-служба ЕР сообщает, что на 2016 год уже заложены деньги для привлечения 13 земских докторов и 20 земских фельдшеров.

Кроме того, в 2015 году 292 врачам и 1674 средним медицинским работникам ежемесячно оплачивались содержание и ремонт жилья, услуги теплоснабжения и энергоснабжения. 13 врачей и 6 медработников среднего звена получили муниципальное и служебное жилье. 15 врачей и 45 средних медработников приобрели жилье по программе льготного ипотечного кредитования.


Количество показов: 2509

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%