Воскресенье,20 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Июля 2016, 16:40

Врачи заступились друг за друга

Фото с ресурса newsplastic.ru ©

О фатальных врачебных ошибках «ТВ-МИГ», пожалуй, писал чаще любого другого областного СМИ. Последняя нашумевшая история владимирской роженицы Анны Бобриковой и недавний летальный исход 18-летней девушки закончились написанием петиции за отставку руководителя облздрава Александра Кирюхина (подробнее – в статье «Кирюхина просят в отставку»).

Ответом на данный «наезд» на чиновника стало вчерашнее внеочередное заседание врачебной палаты области. На сайте департамента здравоохранения так и сказано: «Заседание палаты посвящено негативному общественному резонансу на публикации в ряде СМИ».

- Оскорбительные и некорректные комментарии в адрес медиков, которых обвиняют в халатности и непрофессионализме, высказываются задолго до получения результатов экспертиз и решения суда, что сеет вражду и ненависть в обществе, - заявил президент врачебной палаты Анатолий Ильин.

Статьи владимирских СМИ и комментарии их читателей в палате сравнили с угрозами в стиле 90-х. В палате принято решение: призвать областные СМИ не выносить никаких оценок действиям медиков до решения суда. А летальные случаи есть, мол, у всех врачей.

В общем, договорились врачи до того, что их критика – вовсе незаслуженна. А, значит, ни о какой отставке Кирюхина не может идти и речи…

Ну, и напоследок отметим, что теперь во Владимире зафиксированы и случаи нападения и избиения врачей своими пациентами. На этой неделе в областном центре избили медика, и в палате считают, что это месть за чье-то лечение.

Такое вот получилось внеочередное заседание. Ну, а мы на «ТВ-МИГ» – писали, пишем и будем писать о вопиющих случаях, произошедших в клиниках 33-го региона, несмотря ни на какие врачебные палаты.


Количество показов: 2052
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%