Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
27 Января 2016, 17:27

Временная эвакуация «подснежников»

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Крайне гуманно относятся в мэрии областного центра к владельцам так называемых «подснежников» - брошенных на обочинах улиц машин, которые за несколько недель покрылись толстым слоем снега. Для того, чтобы качественно почистить улицы, «подснежники» нужно убрать. Но куда? Ведь стоят они вроде бы без нарушения правил дорожного движения – там, где стоянка разрешена…

Сегодня на улице Северной представители администрации Фрунзенского района продемонстрировали, каким бережным способом они борются с проблемой брошенных авто. Накануне на каждое авто прикрепили бумажку с просьбой убрать машины на время чистки улицы.

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

- До последнего пытаемся взывать к совести автовладельца, чтобы он убрал машину на время уборки, но чаще всего эти призывы ни к чему не приводят, - рассказал глава администрации Фрунзенского района Николай Маркин.

И тогда за дело принимается спецтранспорт. Машина сначала откапывается из сугроба, затем помещается на эвакуатор, который отвозит ее в сторонку. Ну, а после чистки улицы авто возвращается на то же самое место!

Фото пресс-службы администрации г.Владимира

Подобным образом сегодня на Северной было эвакуировано, а затем возвращено на место сразу 6 машин! Конечно, подобная расчистка улиц с использованием спецтехники обходится муниципалитету куда дороже, но что поделать? По поручению сити-менеджера Андрея Шохина подобная работа будет продолжена – с завтрашнего дня и в ежедневном режиме на остальных улицах города.


Количество показов: 1521
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%