Четверг,15 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
24 Июля 2014, 16:30

Все для людей

Сегодня возле Администрации области в рамках проекта "Профилактика диабета - основа здоровья нации» с раннего утра работал диабет-центр. Так было заявлено в пресс-релизе. На деле все оказалось гораздо круче. Помимо собственно диабет-центра, всех желающих принимали мобильные кабинеты узи-диагностики, флюорографии и даже донорский кабинет.

Народ к мобильному центру стал тянуться задолго до начала его работы, так что к 9.00 собрались внушительные ручейки очередей.

Тут и выяснилась небольшая промашка: автомобили мобильного центра расположились в ряд аккурат возле белодомовского гаража. Название мобильных кабинетов было расположено на фронтальной стороне фургонов, которые народ не мог видеть. Поэтому и получалось, что самая большая очередь в узи-кабинет состояла почти целиком из тех, кто собирался проконтролировать уровень сахара в своей крови, в то время, как этот автомобиль стоял значительно дальше и очередь в него была с другой стороны. Сами очереди также мешали транспорту, въезжающему и выезжающему из гаража областной администрации (все же начало рабочего дня).

Что помешало чиновникам в этот день задействовать под мобильные лаборатории основную площадь пред администрацией, поставив их таким образом, чтобы людям было удобно, осталось загадкой.

Заместитель директора департамента здравоохранения области Юлия Арсенина рассказала, что подобная акция проходит третий год подряд. Каждый раз примерно 400 человек могут получить дополнительную медицинскую консультацию в рамках всеобщей диспансеризации населения.

Среди пришедших на медобследование преобладали женщины старшего поколения. Видимо, по привычке мужчины, даже находясь на пенсии, не решились щекотать себе нервы «излишними» подробностями своего здоровья.


Количество показов: 503
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%