Четверг,13 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
13 Февраля 2015, 11:13

Все ее работы душой написаны

В Центре Изобразительного искусства во Владимире открылась персональная выставка Заслуженного художника России Нелли Баранчук. Выставка приурочена к 85 –летию со дня рождения.

Свой творческий путь в искусстве Нелли Баранчук начала в Алма-Атинском театрально-художественном училище, о котором она вспоминает: «Преподаватель живописи Абрам Маркович Черкасский был предан искусству и сумел передать свою любовь и верность ему нам, студентам. Он развивал у нас вкус к работе на натуре, учил чистоте и гармонии цвета».

Дальний Восток – начало творческого пути живописца. Походы с геологами, поездки на этюды открыли молодой художнице красоту этого края. С Хабаровском связаны 30 лет жизни. На Камчатке она работала в корякских поселках, в оленеводческих стойбищах, куда добиралась на собачьих упряжках.

Камчатка покорила своей красотой: действующие вулканы, покрытая снегом и цветущая весной тундра. Было создано множество пейзажей, натюрмортов, портретов. Многое ушло в музеи и частные коллекции как у нас в стране, так и за рубежом. И выставки – в Хабаровске, в Москве, в Ленинграде. И вновь неутомимые поездки по Дальнему Востоку, по России.

С 1991 года начинается новый период в творчестве художницы Нелли Баранчук – владимирский. «Новый импульс творчеству дали красота среднерусских полей, лесов и красота дорогих моему сердцу белоствольных берез», - вспоминает Нелли Евгеньевна. «И, конечно, общение с владимирскими художниками».

Своими впечатлениями о персональной выставке художницы Нелли Баранчук поделился Заслуженный художник России Владимир Павлович Телегин:

«Я познакомился с Нелли Евгеньевной много лет назад на академической даче, где собирались художники от Калининграда до Владивостока. Она приехала из Хабаровска. Могу сказать, что она – настоящий художник, она всю жизнь служит искусству. Все ее работы душой написаны. Человек талантливый, неиссякаемый, и по сей день, несмотря на возраст, она ежедневно бывает в своей мастерской. И это не каждому дано. У нее много творческих идей, и я желаю ей дальнейших творческих успехов. И они у нее есть – это видно по выставке».

Искусствовед Надежда Игоревна Севастьянова:

«Творчество Нелли Евгеньевны Баранчук делится на два периода: хабаровский и владимирский. Хабаровский очень нежный по цвету, а когда она переехала во Владимир, ее живопись стала яркой, насыщенной. Она восприняла владимирскую школу живописи во всей ее красоте. Творческая личность, настоящий художник никогда не растворяется в чужих работах, но воспринимает их на столько на сколько нужно и создает свой собственный стиль.
Нелли Евгеньевна очень любит цветы. У нее огромное количество натюрмортов, букетов в различных вазах и цветов, написанных прямо на природе. Ее цветы покоряют живостью и красотой. Сегодня это единственный владимирский художник ,так воспевающий цветы в своем творчестве»
.

Поздравление, Грамоту и цветы от Союза художников дарит Игорь Черноглазов



Работы художницы Нелли Баранчук:

Количество показов: 2454
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%