Пятница,06 Августа 2021 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Июля 2021, 06:49

Все ли детские площадки безопасны?

Новоиспеченный уполномоченный по правам ребёнка во Владимирской области Юлия Раснянская активно вливается в работу. Ни дня не проходит без какой-то информационной повести со стороны детского омбудсмена. Вот и сейчас появилась новая инициатива – проверить, вероятно, все детские игровые площадки региона.

Так как, конечно же, все их физически аппарату Уполномоченного проверить не получится, то предлагается самим жителям Владимирской области подключиться к мониторингу. В случае выявления «ужасных» детских площадок их фотографии можно направить на почту 33deti@mail.ru  с адресом и комментариями.

Инициатива кстати тоже неслучайна – с 1 декабря текущего года в России вступает в силу новый технический регламент. Всё оборудование детских площадок, которое не будет ему соответствовать, должно быть демонтировано или приведено в порядок.

«Чаще всего в ходе мониторингов общественники выявляют такие нарушения, как ненадежно закрепленные конструкции турников и качелей, разошедшиеся сварные швы, забетонированное место для приземления, отсутствие табличек с правилами поведения на площадках, нарушения при укладке ударопоглощающего покрытия или его отсутствие», - говорит Юлия Раснянская.

По последним данным мониторинга, предоставленным Общероссийским народным фронтом, почти 75 процентов детских площадок, построенных с 2017 года, уже требуют ремонта и ежегодно по всей стране травмы на площадках получают около 40 тысяч детей.

Фото: ombudsman33.ru

Количество показов: 2004
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку


Важное
Какой должна быть вакцинация от коронавируса?