Понедельник,19 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
4 Февраля 2015, 13:51

Все лучшее - детям

Ученик 9 класса Арсений Малышев наверняка был удивлен, узнав, что урок химии сегодня у него будет преподавать глава администрации Владимира Андрей Шохин.

Именно здесь, на базе средней общеобразовательной школы №41 существует муниципальный центр дистанционного образования. Дети с ограниченными возможностями наравне с обычными ребятами получают в центре среднее образование. Всего в программе участвуют 68 человек.

У каждого ребенка дома стоит дорогостоящий компьютер с выходом в интернет и возможностью видеосвязи. У педагога - все то же самое. В назначенное время учитель и ученик связываются по Skype, через который и происходит обучение. После окончания школы и успешного поступления в ВУЗ, который также предлагает услуги по дистанционному обучению, аппаратура остается у ребенка. Если ВУЗ не предлагает данной услуги, то техника возвращается в центр.

В 2010 году Президент России подписал Указ о создании в регионах страны центров дистанционного обучения детей-инвалидов. Первым пунктом такого обучения выступила 11 школа Владимира. Возглавила пункт Инна Рычкова. В 2013 году уже отдельным центром стала площадка на базе 41 школы. Все учителя, которые работают по данной программе, прошли специальные курсы по основам психологии и преподавания. В первую очередь детям-инвалидам необходимо общение с учителем, а уж только потом – знания. Есть в центре и педагог русского языка и литературы, которая ведет свои уроки из Сан-Франциско. Так случилось, что ее, гражданку России, жизнь занесла за океан.

30-летний Валерий Спиридонов с детства обречен сидеть в инвалидной коляске. Усилия и труд плюс целеустремленность позволили Валерию с отличием закончить ВлГУ по специальности «информатика». Сейчас молодой человек работает в крупной российской компании, где занимается написанием программного обеспечения для разных компьютерных платформ. Валерий написал программное обеспечение для обучения особенных детей в начальной школе. Данное ПО предлагается ввести в центре дистанционного образования.



А вот городское управление образования уже приобрело передвигающегося робота. Данный гаджет – разработка Сколково. Сейчас подобный дроид используют крупные компании для проведения различных презентаций. Знания Валерия позволят и этот робот переделать под систему дистанционного образования. Татьяна Ковалькова рассчитывает, что этот проект успешно пройдет в 35 детсаде, где также воспитываются особенные детишки.



Глава администрации предложил доложить об этом опыте работы губернатору области Светлане Орловой, чтобы та помогла найти выход на руководителей Сколково, и подобные роботы нам в регион поставлялись бы на базе экспериментальной площадки. Сам же Шохин пошутил, что передвижной гаджет позволил бы ему руководить своими подчиненными даже в отпуске.


Количество показов: 922
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%