Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
16 Декабря 2014, 13:39

Все - в дом, все - в семью?

Сегодня во Владимире открылось представительство ОАО «Энергосбытовая компания РусГидро». В церемонии открытия приняли участие заместитель губернатора области Алексей Конышев, заместитель генерального директора ОАО «РусГидро» Станислав Савин и генеральный директор ОАО «ЭСК РусГидро» Иван Абрамов. Основной деятельностью, которой будет заниматься компания, станет поставка электроэнергии для потребителей. Всего же «РусГидро» насчитывает около 3 миллионов бытовых абонентов и свыше 100 тысяч юридических лиц в четырех субъектах Российской Федерации.

Стоит отметить, что расположились энергетики на третьем этаже здания по улице Разина, 21, где, как известно, заседает ОАО «Владимирская энергосбытовая компания», некогда возглавляемая Александром Филипповым. Неравнодушие губернатора области Светланы Орловой к этой семье всем известно: глава региона часто говорит, что в области сохраняется монополия за одной компанией. Можно считать, что тогда Светлана Юрьевна имела в виду как раз ХК «МРГ-Инвест». Теперь же в одном здании, только в разных подъездах, будут находиться конкуренты. Случайность это или просто совпадение – остается загадкой.

Сегодня ОАО «ЭСК РусГидро» подписали первые договора на поставку электроэнергии с тремя владимирскими предприятиями. Свои подписи под документом поставили: руководитель филиала «Владимирэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Валентин Мартьянов и генеральный директор ООО «Владимиртеплогаз» Светлана Горелова.

Представители новой энергосбытовой компании также не исключают и свое присутствие в управлении многоквартирными жилыми домами. По их мнению, «РусГидро» вполне реально знает, как аккумулируются деньги и куда уходят финансы в управляющих компаниях. Специалисты «РусГидро» обещают, что все финансовые потоки в их управлении будут открыты и чисты.

Пока же единственным представителем ОАО «ЭСК РусГидро» во Владимирской области стал сибиряк Константин Смолин. Вот уже как полторы недели Константин Владимирович находится на территории нашего региона, где вел подготовку к открытию офиса. Самое интересное, что директор владимирского филиала носит ту же самую фамилию, что и заместитель губернатора области, директор департамента ЖКХ Лидия Смолина. Позже в кулуарах завитали слухи, что, якобы, Константин Смолин является самым близким родственником Лидии Филипповны, а именно - мужем. Правда, некоторые СМИ, ранее анонсировавшие мероприятие «РусГидро», называли мужа Смолиной Дмитрием Вячеславовичем. Мы проверили: действительно, глава владимирского «РусГидро» - супруг директора департамента ЖКХ области.

А еще у нас есть чета Мазанько. 2 декабря мы сообщали, что руководить областным отделением ПФР был назначен Александр Мазанько – муж Елены Мазанько, которая является заместителем губернатора, возглавляет департамент имущественных и земельных отношений. Стоит вспомнить и то, что директором ГУП Владимирский комбинат «Тепличный» также не так давно стал Виктор Шляхов – муж председателя общественных связей и СМИ администрации Владимирской области Риты Шляховой. Впрочем, было бы удивительно, если бы у сановных дам были бы мужья-дворники.

Нам же остается ждать, когда на информационном поле появятся и имена жен заместителей губернатора. Хотя, может, мужи администрации региона последовали примеру Путина и больше не носят обручальных колец на безымянном пальце правой руки? Поживем - увидим.


Количество показов: 2257
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%