Пятница,14 Декабря 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
11 Сентября 2014, 12:36

Все займёмся фитнесом

Хорошая новость для тех, кто стремится поддерживать себя в хорошей форме. Теперь фитнесом можно заниматься бесплатно.

Минтруд обязал работодателей оплачивать сотрудникам занятия в фитнес-клубах или иные спортивные занятия, сообщает сегодня «Интерфакс» со ссылкой на газету «Известия».

"Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков был дополнен мероприятиями, направленными на развитие физической культуры и спорта работающего населения. При этом в соответствии со ст. 226 Трудового кодекса финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда осуществляется работодателями в размере не менее 0,2% суммы затрат на производство продукции (работ, услуг)", - сообщил изданию директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Он уточнил, что конкретный перечень мероприятий составляется индивидуально для каждой компании, и если нет каких-либо обязательных мероприятий, то трудовые коллективы могут предложить своему работодателю выделенные деньги направить на оплату занятий фитнесом или спортом.

В.Корж подчеркнул, что итоговый перечень работодатель обязан согласовать с профсоюзом или другим представителем трудового коллектива.

"Обычно такие планы составляются на год. И на текущий год, скорее всего, такие планы уже составлены, поэтому трудовые коллективы могут настоять на изменениях в плане с будущего года и принять участие в их составлении уже сейчас", - отметил директор департамента Минтруда.

Газета уточняет, что, согласно Типовому перечню, это может быть компенсация работникам оплаты занятий спортом в клубах и секциях; организация и проведение физкультурно-оздоровительных мероприятий, содержание и обновление спортивного инвентаря, устройство новых и (или) реконструкция имеющихся помещений и площадок для занятий спортом, создание и развитие физкультурно-спортивных клубов, организованных в целях массового привлечения граждан к занятиям физической культурой и спортом по месту работы.

Владельцы спортивных клубов восприняли новость положительно, отмечают "Известия". Между тем предприниматели, опрошенные газетой, выразили сомнение в том, что, несмотря на поправки, оплата фитнеса и спорта станет массовым явлением.

Количество показов: 713
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%