Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Апреля 2015, 16:25

Вспомнили Погодина

Сегодня во Владимире открыли мемориальную доску памяти Героя Советского Союза Дмитрия Погодина. Появилась она на одноименной улице города.

Уроженец Наро-Фоминска Дмитрий Погодин участвовал в национально-революционной войне испанского народа и отличился в боях за города Посуэло де Аларкон и Мадрид. Танкист Погодин уничтожил девять вражеских танков. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 31 декабря 1936 года за доблесть и мужество, проявленные в Испании, Погодину Дмитрию Дмитриевичу присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая звезда».

Великую Отечественную войну Погодин встретил в должности командира 1-го танкового полка 1-й танковой дивизии. 20 августа 1941 года рота Дмитрия Погодина уничтожила 43 немецких танка, проводивших наступление на Ленинград.

Герой Советского Союза, генерал-майор танковых войск Дмитрий Дмитриевич Погодин погиб в бою у села Перекоп под Харьковом в сентябре 1943 года, лично участвуя в танковой атаке. Обожженое тело убитого командира на руках вынес из боя механик-водитель сгоревшего танка. Погодина похоронили во Владимире на Соборной площади, но в 1946 году по просьбе матери героя прах был перезахоронен на городском кладбище города.

Решением исполкома городского Совета от 20 июня 1951 года одна из улиц Владимира названа в честь Героя. Барельеф Дмитрия Дмитриевича Погодина украшает и мемориал "Вечный Огонь" на Площади Победы.


Количество показов: 734
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%