Пятница,20 Сентября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
19 Сентября 2014, 10:38

"Вспомним всех поименно"

Фото с ресурса www.kraeved33.ru

Уже более года работает краеведческий клуб "Добросельский" в Центральной городской библиотеке на Суздальском проспекте областного центра. Его создателями стали сотрудники отдела краеведческих исследований. Клуб открыт для людей всех возрастов, интересующихся историей и культурой родного края. Встречи проходят раз в месяц, каждый третий вторник.

Так, 16 сентября состоялась встреча со старожилом города, представителем старинного владимирского рода Ундольских – Александром Николаевичем Ундольским, рассказавшим немало интересного из жизни своей семьи, мужчины которой выбирали духовную стезю и преданно служили церкви.

В канун 70-летия Великой Победы организаторы клуба и его участники осуществляют программу "Вспомним всех поименно", проделывая огромную работу по изучению захоронений павших воинов на Князь-Владимирском кладбище. В переписке с различными архивами и военкоматами выяснилось, что 13 человек, считавшихся захороненными здесь, погребены в других местах. При работе с документами было выявлено 233 новых имени. Эти люди нашли последний приют на кладбище, но их имен нет на плитах мемориала.

Энтузиасты клуба подняли еще один вопрос, также связанный с нашей памятью о войне: как спасти заводские памятники ушедшим на фронты Великой Отечественной. Владимирские заводы сменили собственников, на территориях вовсю идет перепланировка, сносятся старые цеха, строятся новые. Есть опасения, что заводские обелиски и стелы могут просто исчезнуть на фоне всех преобразований.

Количество показов: 619
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%