Среда,21 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2015, 12:41

Встретились в централе

16 мая в традиционную «Ночь музеев» координатор городского отделения партии ЛДПР Валерий Пузанов пригласил в музей «Централ» блогеров-общественников Кирилла Николенко, Илью Косыгина, Александра Бологова и прочих персон, не признающих возвращение Крыма в состав России. Этих людей Пузанов просто оклеймил «врагами народа».

Общественники не растерялись - приняли предложение Пузанова и бросили свой клич в социальной сети. Свой поход на нары они назвали правозащитным и посвятили его памяти жертв политических репрессий.

«Владимирский централ – тюрьма, где содержались жертвы политических репрессий. В музее воссоздана обстановка владимирской тюрьмы и этой ночью мы сможем прикоснуться к тому, что испытали те люди. Мы должны всегда помнить о невинных жертвах – «врагах народа», которых убивали и сажали в тюрьмы, и не допустить, чтобы в нашей стране это повторилось вновь. Акция будет проходить с погружением в атмосферу тех лет, поскольку обвинения и угрозы в наш адрес были вполне реальными. Сегодня в тюрьме по политическому обвинению окажемся мы, а завтра это может произойти и с вами. Присоединяйтесь к нашей акции и поддержите нас – в единстве наша сила» - писал на своей страничке в соцсети Илья Косыгин.

Той ночью Пузанов совместно с молодежным спецназом ЛДПР провел профилактическую беседу с «врагами», включал патриотические песни в исполнении Жириновского, подарил книгу «Майданутые» и раритетный чемодан 30-ых годов «Чемодан-Вокзал-Соловки». В письме Пузанова в адрес нашей редакции отмечается, что некоторые из так называемых «белоленточников» пришли в музей в нетрезвом виде и пытались устроить провокацию в виде демонстрации листовок «Свободу политзаключенным».

«Хочется верить, что эти т.н. "блогеры-общественники" получили достаточный урок, проведя некоторое время за решеткой, и в дальнейшем научатся любить Россию!» - сообщает Пузанов.

Илья Косыгин также поделился своим видением этой странной акции:
«Песни Жириновского, охранники в масках, ополченцы Новороссии, «майданутые», репрессированные, пьяные люди, девушки, любящие Путина – все это вчера слилось в едином постмодернистском спектакле. На поверхности все это действо выглядело как театрализованный фарс, но иногда из-под него проступала и подлинная реальность. «Враги народа» и тюремщики были, конечно, не настоящими, но жертвы репрессий, сидевшие во Владимирском централе, чью память мы пришли почтить, были абсолютно реальны. Их страдания и смерть в тюрьме были настоящими, и наша память о них была реальной тоже».


Количество показов: 1628
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%