Пятница,23 Августа 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
12 Марта 2015, 12:22

Второй намек Клюшенкову

Фото с ресурса mel-school.ucoz.ru

Совсем недавно мы знакомили вас с отчетом Счетной палаты Владимирской области о проверке муниципального дворца спорта в поселке Мелехово Ковровского района. Напомним, что аудиторы выявили «многомиллионные» нарушения в действиях теперь уже бывшего руководителя дворца спорта Александра Клюшенкова-младшего, сына главы Ковровского района.

Главная претензия ревизоров в том, что Клюшенков-сын перераспределял деньги, выделенные на детский хоккей в пользу взрослой команды, в которой не играют свои воспитанники. А Клюшенков-отец закрывал на это глаза. Подробнее об этом мы писали тут.

Прошло всего 6 дней и Счетная палата опубликовала новый отчет. На этот раз проверяли уже саму администрацию района и под лупой аудиторов оказались дела Клюшенкова-старшего. А список выявленных нарушений получился куда шире. Полностью с отчетом Счетной палаты можно ознакомиться здесь. Мы же остановимся на самых интересных пунктах…

Так, согласно отчету, в Ковровском районе неправильно велся реестр муниципальной собственности, из-за чего областной бюджет только в 2014 году недосчитался 7,8 млн рублей налога на имущество.

Недополученные доходы из-за «неоправданных преференций отдельным арендаторам», а также «продажи земельных участков по заниженной стоимости», составили еще 11 млн рублей. Но на этот раз пострадал уже районный бюджет.

Особый интерес у проверяющих вызвало дачное некоммерческое товарищество «Кузнечиха», членами которого, как выяснила Счетная палата, «являлись должностные лица администрации и их родственники». В ходе проверки выяснилось, что земельные участки общей площадью 2,6 гектара выделялись муниципалитетом незаконно.

При реконструкции детского садика в поселке Малыгино также не обошлось без нарушений. Подрядчику необоснованно «переплатили» почти 1,5 млн рублей! Причем, средства были выделены из областного бюджета. Кроме того, контракт с подрядчиком был заключен до проведения экспертизы проекта, из-за чего конечная стоимость работ оказалась завышена на 2,6 млн рублей.

На точно такую же сумму – 2,6 млн рублей – по данным аудиторов были завышены стоимость работ по строительству футбольного поля с искусственным покрытием в поселке Мелехово. Выяснилось, что подрядчик получал двойную оплату за поставку щебня.

А еще было установлено, что на протяжении долгого времени все командировочные сотрудники из администрации района получали незаконные суточные. А именно, по 700 рублей в день, хотя приказом главы района сумма должна была быть в 3,5 раза ниже – всего по 200 рублей за сутки.

Отчет Счетной палаты направлен в добрый десяток контролирующих инстанций – от прокураты и УФАС до федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору.

О делах, творящихся в районе, хорошо известно и губернатору Светлане Орловой, которая неоднократно говорила о коррупции и кумовстве, процветающих в вотчине Клюшенкова-старшего. По имеющейся информации, главе районе предоставлялся шанс добровольно уйти в отставку до 1 марта, но он им так и не воспользовался.

И вот, официальный «рупор» «белого» дома – государственная газета «Владимирские ведомости» - сообщила, что уйти в отставку добровольно у Клюшенкова уже вряд ли получится. Дальше газета недвусмысленно намекает, что, скорее всего, Клюшенков будет лишен своей должности решением губернатора в связи с «утратой доверия».

Мы будем следить за развитием событий.

Количество показов: 1760
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%