Понедельник,03 Октября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
23 Сентября 2022, 10:59

«Вы - не одна такая. Из-за вас мы и по выходным работаем»

Поделиться:  

Пока в администрации Владимирской области думают над созданием правительства, чиновники областных департаментов продолжают не выполнять своих прямых рабочих обязанностей, не забывая получать зарплату.

«Медицина-33, Медблог-Антона Ефимова» в социальной сети ВКонтакте рассказал об очередном вопиющем случае необеспечения лекарственным препаратом нуждающегося онкобольного человека.

"Здравствуйте. Я уже не знаю, куда мне обратиться. У меня онкология последней стадии. Выписали дорогостоящие таблетки "Регорафениб". Когда они будут неизвестно, средств на покупку не имею, т.к. живу на инвалидность. Лечения нет уже два месяца. Метастазы увеличиваются. Посоветуйте, пожалуйста, что мне делать дальше!" 
Вот такой "крик" о помощи, поступил в нашу группу. 



Друзья! Как видите, история повторяется, всё чаще и чаще стали обращаться за помощью к нам онкопациенты. Мы связались с Мариной и выяснили подробности этой истории. Вот что она рассказала: 
"Я проходила химиотерапию, на дневном стационаре г. Владимира, на ул. Труда. Лечение не помогло. На комиссии в онкодиспансере, мне прописали лекарство "Регорафениб" (Стиварга). Получать таблетки я должна через мою 1-ую поликлинику, но уже прошло 2 месяца, терапевт говорит, что протокол комиссии передали в отдел Облздрава. Я позвонила в Облздрав, мне ответили так: "Вы что хотели, вы не одна такая, из-за вас мы и по выходным работаем." Т.е. о сроках получения лекарств никто не говорит. Не знаю, сколько ещё смогу ждать, болезнь развивается, самочувствие плохое! Помогите!" 

Что такое последняя стадия рака? Думали ли когда-нибудь об этом чиновники из облзрава, или они думают, что их минет чаша сия? Тогда им стоит вспомнить смерти некоторых высоких чиновников областной администрации. А ведь тоже думали, что бессмертные.

Но дело даже не в этом, а в той циничности, с которой чиновники отвечают больной женщине, которая не знает, сколько ей осталось жить и дождется ли она лекарства, а если дождется, то поможет ли оно ей, спустя столько времени. Купить препарат не под силу не только больному инвалиду, но и человеку с хорошей заработной платой, ведь одна пачка препарата стоит почти 200 тысяч рублей. 


И работать чиновникам облздрава надо не только по выходным, а и круглосуточно, пока проблема со льготным обеспечением лекарственными препаратами не будет решена. И да, полгода, которые вице-губернатор Баранов просил для Осипова, давно закончились. Осталось дождаться, когда закончится терпение у больных.

И еще. Практически ежедневно прокуратура сообщает, что через суд добилась обязательства от облздрава обеспечить инвалидов и больных положенным лечением. Все подобные суды департамент здравоохранения традиционно проигрывает, но продолжает не выполнять своих обязанностей. Стоит ли в условиях такой вопиющей чиновничьей халатности менять вывеску на заведении? Ну, есть сейчас Осипов – директор департамента здравоохранения, станет он министром здравоохранения, лекарств у людей от этого не прибавится. Как в басне Крылова «А вы друзья, как ни садитесь, все в музыканты не годитесь…»

А деньги, которые пойдут на переделку документов, штампов, вывесок, вполне можно было бы потратить на то, чтобы больные в 33-м регионе могли получать своевременное лечение. Только новому губернатору это не нужно. Важнее – внешний имидж.

 

Фото Медицина-33 Медблог-Антона Ефимова

Количество показов: 1136

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%