Вторник,17 Мая 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
7 Мая 2022, 06:35

«Вы пишите заявления, а потом возвращаетесь в школу. И тут вас ждать будем мы!»

Поделиться:  

Родителей владимирских первоклассников из школы №19 обвиняют в том, что они «позорят» школу. Напомним, 18 (!) родителей первоклассников из школы №19 города Владимира написали заявление в управление образования города о том, что дети 3-5 классов издеваются над малышами. Подробнее можно прочитать в нашем материале тут.

Не дождавшись ответа от управления образования, родители обратились к нам в редакцию и в прокуратуру. До сих пор городское управление под руководством Елены Малик не нашло времени, чтобы встретиться с родителями. Сразу после выхода нашей статьи, через несколько дней после заявления в управление образования, в школу выходила проверка от управления. Одну-единственную из всех подписавшихся родительницу поставили в известность об этой проверке за час до ее начала, в середине рабочего дня. И потребовали в ультимативной форме быть. Естественно, что женщина физически не успевала приехать. А сама проверка прошла в отсутствие малышей и их обидчиков. Следом за этой «проверкой» первоклашек в нарушение закона протестировали на уровень тревожности, при этом, по рассказам малышей, тети, которые проводили это тестирование, подсказывали им, какие эмоции надо отмечать, делая крен в сторону положительных эмоций. Однако даже при таком «кривом» тестировании результаты анализа показали, что у малышей повышен уровень тревожности – «средний», а не низкий.

С родителями также встретились в городской прокуратуре. И начали проверку в ПДН. Вот только проверяют все время первоклашек, хотя имена обидчиков из старших классов уже были неоднократно озвучены.

Следующим шагом стала смена директора школы, к которой, по словам родителей, написавших жалобу, было невозможно попасть на прием.

Новым руководителем школы № 19 стала Ирина Юрьевна Казанцева, ранее работавшая заместителем директора в школе №49. Подано это было как реакция управления образования на чрезвычайную ситуацию, сложившуюся в школе.

Но по информации, которая есть у ТВ-МИГ, замена руководителя в этой школе планировалась ранее. И публикация только ускорила процесс.

Сразу после появления публикации стало понятно, что управление образования будет прилагать все силы, чтобы нивелировать данную проблему, обесценить ее, выставив во всем виноватыми родителей, которые решили вступиться за своих детей. Никакого разбирательства с участием родителей детей-обидчиков до сих пор не было. Ситуацию пытаются «замять» и делают это по всем фронтам. Так, например, в социальных сетях мамочек во Владимире, где шло обсуждение материала, вдруг появились комментаторы, знающие подробностей больше, чем сами участники. При этом данные комментаторы пытались обвинить родителей в том, что они «позорят» школу, требовали в нарушение закона назвать фамилии пострадавших несовершеннолетних.

Крен в «виноваты родители, которые «позорят» школу» продолжается. Родители, обратившиеся в ТВ-МИГ, рассказали, как прошло собрание нового директора и родителей учеников 1-х классов в школе №19:

Анна: Я в шоке! Ничего не решили и не собираются решать! Я лично называла класс и фамилию обидчика, все перевернули и сказали, что нет конкретных данных. Нас вызывают, а 4-е классы остались в стороне, будто не из-за них все произошло. Я поняла только одно, что теперь за нашими детьми будет пристальное внимание, и теперь за любой их «косяк» буллить будут нас.

Марина: У меня такая опустошенность после собрания! Вы понимаете, какие люди сейчас бессердечные?! Вместо того, чтобы нам посодействовать, нас поддержать, нам посочувствовать, на нас набросились, как собаки. И вот так в жизни у многих, у людей бывает беда, а их еще и гнобят. Солички подсыпают!

Елена: Именно так и сказали: «Вы пишите заявления, а потом возвращаетесь в школу. И тут вас ждать будем мы!»

Вам не кажется, что последняя фраза звучит как угроза? Типа, вы жалуйтесь, а потом вернетесь в школу, и мы тут вам покажем? Мы и родители именно так и услышали. Тем более, что было предисловие, дескать, куда бы вы ни писали свои жалобы, все вернется в школу. А уж тут мы…

Так что же было на собрании?

Как рассказали ТВ-МИГ родители, на них стали давить, требовать перевести детей в другую школу. Кричали, перебивали, переходили на личности. И делали это… родители других учеников из других первых классов. Эти родители удивлялись тому, что дети в других семьях рассказывают родителям, как и что с ними происходит в школе. Сомневались в правдивости рассказов 18 детей, и ничуть не сомневались в том, что отвечали заинтересованные в ситуации взрослые! И все это на фоне молчаливого, с улыбкой на губах, наблюдения со стороны нового директора школы.

Какое уж тут сочувствие малышам, если взрослые не смогли доказать, что общаться со своими детьми и иметь доверительные отношения – нормально! В отличие от тех, кто, не общаясь с ребенком, не доверяя ему, кричал, что такого нет, и быть не может. Не проявлялось со стороны представителей учебного заведения и желания разобраться в том, что происходило. Ни на один вопрос, заданный родителями детей, которых обижали в школе, руководство школы не дало ответа. Единственно, что было рассказано, это то, что теперь повсюду будут стоять учителя, в том числе и в гардеробе.

А еще на родителей давили с требованием дать опровержение нашего материала. Причем школа «присоединялась» к данному требованию, потому что данный текст «позорит» школу. Вы только вдумайтесь в степень цинизма работников образования! Не ситуация, когда над первоклассниками издеваются, не попытка затравить родителей, посмевших встать на защиту своих детей, не равнодушие чиновников от образования, а правда, которая всплыла там, где ее не ждали, оказывается, ПОЗОРИТ школу!

Кстати, специально для тех, кто громче всего кричит про опровержение. Опровержение дается тогда, когда факты не находят подтверждения. Пока же все 18 родителей, пострадавших учеников, продолжают бороться за своих детей и повторять, что не дадут их больше в обиду, и при этом рассказывают про перенесенные детьми страдания. Все они настаивают на том, что все, что они рассказали редакции, – правда! А правда не требует опровержения!

Безусловно, родители других первоклассников могут продолжать больше верить учителям, чем своим детям, и удивляться, почему их дети не делятся с ними своими переживаниями и вообще тем, что происходит в школе, считая эту ситуацию нормальной. С нашей точки зрения, как и с точки зрения любого гражданина правового государства, государства, где в конституции записаны права граждан на личное достоинство и право на защиту, где прописаны ценности семьи, которых не может быть без доверия между родителями и детьми, все иначе! И этими гордимся этими смельчаками, этими восемнадцатью родителями, которые не побоялись вступить в неравный бой с системой, бездушной и бессердечной, готовой перемолоть любого (хоть ребенка, хоть взрослого), который посмеет усомниться в том, что она хорошая.

P.S. Прокуратура города Владимира еще не закончила проверку по публикации ТВ-МИГ от 25 апреля 2022 года. Очень надеемся, что в этом ведомстве встанут на защиту детей, а не защиту мундира педагогических работников.


Количество показов: 3216

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%