Вторник,22 Октября 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
17 Сентября 2019, 17:37

Вязники ждет развязка

В 2020 году в Вязниках, на 300 км федеральной автодороги М-7 «Волга», появится новая транспортная развязка. К её строительству уже приступило ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород».

Двухуровневая транспортная развязка будет по типу «неполный клеверный лист». Предполагается, что она сможет развести потоки транзитного и городского транспорта, таким образом обеспечив сквозной проезд по федеральной трассе.

Региональная дорога г.Вязники – ст.Вязники пройдёт над федеральной трассой по 76-метровому четырёхполосному путепроводу. Два двухполосных съезда и переходно-скоростные полосы дадут возможность использовать бессветофорное движение во всех направлениях.

«Упрдор Москва – Нижний Новгород» отмечает, что при выборе типа развязки в Вязниках были учтены существующие городские условия и перспективы застройки жилыми домами для многодетных семей прилегающих к трассе территорий. Строительство также не затронетнаходящийся рядом с трассой памятник природы – «Загородный лесопарк «Комзяки» и охранную зону Комзяковских прудов.

К тому же, в рамках проекта запланирована реконструкция участка автодороги М-7 «Волга» на протяжении 1,16 км с расширением проезжей части до шести полос движения. Ширина каждой полосы движения на трассе и съездах будет 3,75 м, на путепроводе – 3,5 м. На разделительной полосе должно появиться металлическое барьерное ограждение, которое поможет избежать лобовых столкновений в ДТП.

В соответствие с нормативами проведения данных работ в зоне транспортной развязки будут переустроены 13 примыканий местных дорог. Расположенные рядом с развязкой 6 автобусных остановок модернизируют и обустроят. Для того, чтобы население смогло как-то подъехать к своим домам, а не только мчаться в далекую даль по новой дороге, планируется построить дополнительный проезд с разворотными площадками. Там также появятся новые тротуары протяжённостью 1,2 км. Считается, что благодаря этим тротуарам пешеходы смогут безопасно пересекать оживленную трассу.

Для ночных безопасных поездок на развязке будет смонтировано 4,2 км линий электроосвещения.

Понятно, что любая трасса, а уж такая, как в Вязниках и подавно, это не только возможности для автомобилистов, но и неудобства для жителей, живущих в непосредственной близи. И в первую очередь, это неудобство связано с уровнем шума от движущегося транспорта. Упрдор предусмотрел, как урегулировать и это. Например, в планах установка 580 м шумозащитных экранов близ жилой застройки и в некоторых случаях даже замена оконных блоков в домах на более шумоустойчивые.

Конечно, не стоит забывать и о другом неудобстве. В период проведения строительно-монтажных работ на этом участке вводятся ограничения. Движение транзитного транспорта по автомагистрали М-7 «Волга» будет лишь по двум полосам проезжей части (по одной в каждом направлении). Скорость ограничена до 40 км/ч.

 


Количество показов: 3064
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%