Понедельник,21 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
30 Апреля 2015, 18:23

Выбираем детский лагерь

Фото с ресурса camps.co.ua

В 2015 году во Владимирской области по плану планируется оздоровить 85,5 тысяч детей от общих 12,5 тысяч. В процентном выражении охват составит 73%.

- Чуть меньше, чем в прошлом году, но тоже очень хороший, - комментирует директор областного департамента образования Ольга Беляева. – В этом году в области будут работать 31 загородный оздоровительный лагерь, 418 лагерей с дневным пребыванием, 13 палаточных лагерей и 7 лагерей труда и отдыха. На организацию отдыха и оздоровления детей и подростков бюджетом региона предусмотрено более 280 миллионов рублей.

Работающим родителям, которые хотели бы отправить своих детей на отдых в детский санаторно-курортный лагерь с коррекцией здоровья в условиях 21-дневной смены, нужно обратиться с заявлением в органы управления образования на местах. Сейчас департамент образования уже приобрел 5600 путевок для детей до 15 лет в оздоровительные организации круглогодичного действия Владимирской и Ивановской областей и Краснодарского края. Путевки будут бесплатные. Оплачивать родители будут только дорогу.

Ольга Беляева акцентировала внимание также на выездном отдыхе детей в Крыму и Словении. Речь здесь идет о ребятах, находящихся в трудной жизненной ситуации, и о многодетных и малообеспеченных семьях.

В этом году за счет средств областного бюджета в Республику Крым и Словению поедут 300 детей.

У 260 лучших подростков есть возможность уехать в профильные смены во всероссийские центры «Орленок» и «Смена» и в международный «Артек». Путевки туда выделяются с целью поощрения и поддержки детей, добившихся успехов в общественной деятельности и учебе, спорте, олимпиадах, фестивалях и так далее. Материалы, подтверждающие эти успехи, родители должны предоставить в департамент образования области.

Правда, с точки зрения родителей без подводных камней тут не обойдется: дорогу придется оплачивать самим, а она довольно дорогая. Самолет туда-обратно выйдет примерно 15000 рублей, железная дорога – около 12000.

- Можно отправить ребенка и во владимирские лагеря. Например, муниципальные оздоровительные «Икар» и «Дружба» продают путевки с сегодняшнего дня, 30 апреля, - говорит Ольга Беляева. – Кроме того, в 2015 году они впервые работают в четыре смены. Три бюджетных и четвертая – десятидневная коммерческая.

«Дружба» пока принимает заявки только на первую смену, «Икар» продает путевки сразу на все четыре смены.

Приобрести путевки можно по адресу: улица Михайловская, 24, кабинеты 14 и 20 c 8.30 до 17.00.

Их стоимость для детей, проживающих на территории Владимира, составит 13000 рублей (в «Дружбу») и 16100 рублей (в «Икар»). Для родителей из числа сотрудников бюджетных организаций предусмотрена компенсация в размере 8400 рублей из городского бюджета и 2000 - из областного.

Количество показов: 3524
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%