Вторник,13 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
6 Октября 2015, 16:04

Выбираем межкомнатные двери правильно ®

Вы решили заказать межкомнатные двери, а цены кусаются? Самое время узнать о том, как грамотно сэкономить на покупке и установке дверных конструкций. В деле экономии важно выиграть в деньгах без ущерба качеству продукции. В нашей статье рассмотрим, как этого добиться.

Выбираем материал

Цены на двери зависят, в первую очередь, от материала, из которого они изготавливаются. В одном случае в производстве используется дорогостоящий массив дуба, и стоимость готового изделия увеличивается соответствующим образом. Во втором – производитель применяет дешевую ДСП, предлагая товар по сверхнизким расценкам.

Чрезмерная дешевизна должна вызывать у вас подозрения: настолько ли качественными, удобными, безопасными будут предлагаемые по дешевке двери? Скорее всего, они не будут отвечать ни первому, ни второму, ни третьему условию, хотя и могут выглядеть красиво.

Чтобы не ошибиться с выбором материала, стоит сделать ставку на проверенное демократичное решение – массив сосны. Это натуральное дерево, которое стоит относительно недорого. В ряде случаев цена дверей из сосновой древесины сравним со стоимостью изделий из ДСП, хотя качество натуральной продукции несравненно выше.

Подбираем размеры

Когда с материалом определились, пора переходить к замерам дверных проемов. Новые изделия должны соответствовать им, или быть чуть меньше – иначе придется долбить стену. В этом случае повышается сложность и стоимость установки. Кроме того, цена двери возрастет в соответствии с тем, как увеличивается ее размер.

Поэтому работа над изготовлением дверных конструкций всегда начинается с замеров, и эту работу следует доверить профессионалам, чтобы снять с себя ответственность за возможные ошибки в расчетах.

Фактор фурнитуры

Большое значение для качества и стоимости дверей имеет вид используемой в них фурнитуры. К ней относятся петли, защелки, замки – все необходимые элементы, с помощью которых полотно крепится к косяку, открывается, закрывается и, при необходимости, запирается.

От качества фурнитуры зависит долговечность и удобство эксплуатации двери. Поэтому серьезно экономить на этих небольших, но крайне важных деталях не стоит. Если очень хочется снизить цену изделий, то лучше сделать это за счет отказа от уплотнителя (когда не требуется повышенная изоляция).

Напоследок отметим: добиться существенной экономии при заказе дверных конструкций можно, если обратиться напрямую к производителю – откажитесь от покупки в магазинах посредников.

® - на правах рекламы


Количество показов: 813
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%