Пятница,16 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
29 Октября 2015, 16:50

Выбрали самую красивую деревню

В Доме Культуры Молодежи сегодня подвели итоги конкурса «Самая красивая деревня – 2015». О том, как проходил конкурс, мы писали туттут  и  тут. Памятные призы и подарки за первые места вручали члены жюри: Вячеслав Картухин, Роман Русанов и Екатерина Краскина. В первую очередь каждый из участников рабочей группы захотел сказать поздравительное слово.



Но в одном все представители оргкомитета сошлись на мнении – сейчас настало время возрождения сельской жизни. Поэтому главной целью конкурса жюри поставило развитие всех деревень без исключения, а такая акция только «подстегнет» жителей сельской местности к развитию. К слову, деревня – это условное название, в конкурсе принимали участие и села, и поселки, и даже одно местечко.

Также оргкомитет презентовал уникальную фотокнигу по итогам конкурса. В ней собраны самые лучшие снимки деревень-участниц. Кроме того, книгу совсем скоро покажут на фестивале Российского географического общества, который пройдет в Москве.

Перед церемонией награждения Вячеслав Картухин особо отметил - у него нет никаких сомнений, что денежные призы руководства поселений потратят правильно. Затем началась самая приятная часть программы.

Как и обещало жюри, помимо первого, второго и третьего места, были введены дополнительные номинации.

Одна из них – «Самая лучшая туристская деревня». Тут оказалось сразу три победителя – Кидекша, Порецкое и Мордыш. Кроме дипломов, которые, к слову, сами по себе представляют произведение искусства (художник – Юрий Ткачев), призеров наградили еще более почетной наградой: теперь эти деревни будут включены в маршруты ведущих туристических компаний.

Следующая номинация – «Победитель интернет-голосования». Как мы писали ранее, первое место получило село Павловское. Стоит также отметить, что голосование на сайте «Опоры России» длилось всего 4 дня, но за это короткое время около 8000 человек успели отдать свой голос за понравившуюся деревню. Екатерина Краскина, курирующая онлайн-выборы, смеется, проголосовать пытались даже жители США и Китая. Деревня с наиболее активными и интернет-продвинутыми жителями за свое старание получила в качестве приза сертификат на установку большого гимнастического комплекса.

Очередная номинация – «Самое экологически чистое село». Ее учредитель, руководитель турагентства и меценат Дмитрий Козлов, особо отметил такие деревни, как Куницыно и Усолье и вручил в качестве поощрения по 10000 рублей каждой.

«Самым предприимчивым селом» стало Головино, а «Самым дружным» - Бутылицы. Эти номинации учредил депутат Законодательного собрания Владимирской области Алексей Русаковский. Деревни получили по 15000 рублей.

Еще одна номинация – «Самое самобытное село». Такое почетное звание получило село Колпь. 10000 рублей в качестве подарка вручил инициативной группе учредитель номинации Владимир Пичугин, руководитель агентства недвижимости.

И, наконец, члены жюри добрались до главных победителей. Объявлять победителей вышел и главный учредитель призовых мест Михаил Сударкин. Напомним, за третье место деревня получает 30000 рублей, за второе – 50000 рублей, за первое – 100000 рублей.

Итак, призовые места распределились таким образом:

3 место – Надеждино
2 место – Кидекша
1 место – Чамерево

Как признались участники оргкомитета, конкурс оказался очень популярным среди жителей 33-го региона. Поэтому теперь остается ждать «Самую красивую деревню Владимирской области – 2016».


Количество показов: 1777
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%