Четверг,17 Января 2019 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
18 Мая 2016, 17:32

Вынесен приговор подростку, избившему Илью Сорокина

Суд вынес приговор 15-летнему вязниковцу. Его обвиняли в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

30 марта прошлого года в Вязниках на стадионе «Текстильщик» подросток увидел своего 14-летнего знакомого. Мальчики находились в не самых добрых отношениях. Поэтому обвиняемый, желая «проучить врага», избил парня.

Потерпевший с многочисленными травмами сумел добраться до ближайшего здания и позвонить маме, которая довел ребенка домой.

Нападавший себя оправдал тем, что был зол на подростка – его мать летом прошлого года обратилась в полицию с заявлением о незаконном завладении мобильным телефоном сына.

Пострадавший – Илья Сорокин – до сих пор находится в тяжелом состоянии. Об этом ужасающем происшествии и его последствиях мы писали в материалах «Поможем Илье Сорокину» и «Мать Ильи Сорокина: “Мы не теряем надежду!”».

Судебное разбирательство по делу длилось почти 9 месяцев. Несовершеннолетнему преступнику провели амбулаторную и стационарную психиатрическую экспертизы. Они подтвердили, что обвиняемый вменяем.

И, наконец, сегодня Вязниковский городской суд провозгласил обвинительный приговор. 15-летнему осужденному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в воспитательной колонии.


Количество показов: 1302
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%