Вторник,20 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
10 Октября 2014, 10:43

Высокоскоростная магистраль - подарок к юбилею

Сегодня утром на железнодорожном вокзале прошла презентация информационного центра высокоскоростной магистрали Москва-Казань.

Железнодорожники не очень гостеприимно встретили журналистов. Пройти пришлось через два пропускных пункта и металлоискатель. Осмотрели сумки и аппаратуру, а когда, наконец-то, мы определили ракурс съемки и место работы, вышел крупного телосложения мужчина в железнодорожной форме и принялся довольно бесцеремонно всех сгонять с облюбованных позиций. Мы уж подумали, грешным делом, что приедет сам Президент России.

Но к народу вышли первый заместитель губернатора области Алексей Конышев, вице-президент АО «Российские железные дороги» Александр Мишарин, начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лисун, бизнес-партнеры российских железнодорожников, руководство китайских железных дорог.

Высокоскоростная магистраль пройдет по маршруту Москва – Владимир – Нижний Новгород – Чебоксары – Казань. Ее запуск обеспечит сокращение времени следования из Москвы в Казань в 4 раза. Сегодня этот путь по железной дороге занимает порядка 14 часов, а с пуском ВСМ – всего 3,5 часа. По такой железной дороге поезда могут двигаться со скоростью 400 километров в час.

В здании вокзала железнодорожники открыли современный информационный центр, где работает интернет в режиме Wi-Fi и детский городок для самых маленьких пассажиров.

От имени правления компании РЖД и ее президента Владимира Ягудина владимирцев приветствовал вице-президент Александр Мишарин.

Он, правда, немного перепутал название области и поздравил с 70-летием Светлану Орлову, но это отнесли за счет естественного волнения - все человеческое начальству тоже не чуждо.

Протяженность высокоскоростной магистрали по Владимирской области составит 240 километров. Остановки поездов планируются в городах Петушки, Владимир, Ковров, Гороховец.

Информационный центр на владимирском вокзале открыли участники детского ансамбля «Музыкальный фрегат». Им вручили сказочный символический ключ от детского городка.

В центре высокопоставленные гости «по русской традиции» пили «Шампанское». Его налили и китайцам, остальных, увы, обнесли...

Завершилась презентация подписанием меморандума об открытии участка высокоскоростной магистрали во Владимирской области и пресс-подходом журналистов.

Количество показов: 831
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%