Суббота,17 Ноября 2018 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
21 Октября 2015, 11:13

Высокоскоростная трасса пройдет по участкам

Фото с ресурса поезд-стриж.рф ©

Прогресс, как известно, не остановить. Но известно также, что зачастую то, что хорошо для всех или почти всех, оборачивается головной болью для небольшой части населения, которую это самое движение прогресса задевает буквально.

Современный аэропорт, скоростное шоссе, туристический комплекс, железная дорога, логистический центр... Всё это звучит музыкой в ушах современного человека, ценящего комфорт и экономию времени. Но представьте на секундочку, что этот самый аэропорт будет возведён... на вашем огороде. Да, кому-то он облегчит жизнь. А вам предстоит готовиться к неприятным хлопотам.

Если бы всё можно было свести к компенсационным выплатам! А моральный ущерб, причиненные душевные страдания? Разве их оценишь?

Ну, дело решённое. Речь у нас с вами идёт о высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург». Пройдёт она по территории нашей области, и, в частности, по земельным участкам, находящимся в том числе и в частной собственности.

Именно для собственников этих участков владимирская администрация и опубликовала их полный перечень. В него вошли такие микрорайоны, как Спасское, Лесной, Мосино, Коммунар. Посмотреть перечень можно, перейдя по этой ссылке.

Собственникам прямо не рекомендовано строить на этих участках новые здания и сооружения, а также ремонтировать уже имеющиеся.

К слову, губернатор Владимирской области Светлана Орлова на прошедшей 23 сентября пресс-конференции сказала о том, что с собственниками по вопросу выкупа участков уже договорились. Правда, в курсе ли этой договоренности все собственники - неизвестно. Видимо, не все, так как на сайте городской администрации, где опубликованы схемы будущей ВСМ, прямо говорится следующее:

«В связи с поступившими обращениями граждан администрация города Владимира информирует, что прохождение проектируемой трассы высокоскоростной железнодорожной магистрали «Москва-Казань-Екатеринбург» по территории МО г.Владимир планируется в районе с.Мосино и в районе мкр.Лесной. Справки по телефону (4922) 33 21 27».

Также заметим: строительство перейдет в активную фазу в 2017 году, по завершению изыскательных и проектировочных работ.

А пока - знакомимся со схемами, ищем на них свои участки и готовимся к переезду.



Количество показов: 2358
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

Возврат к списку

  1. А вы, как считаете, кому принадлежат новые детские площадки?

    1. Детям, независимо от их места проживания и возраста - 52%
       
    2. Надо искать компромисс, чтобы и маленькие дети из соседних домов, могли пользоваться площадками - 24%
       
    3. Собственникам дома, возле которого и за счет чьих средств были установлены - 23%
       
    4. Затрудняюсь ответить - 1%