Пятница,30 Сентября 2022 года
Войти на сайт Зарегистрироваться
Лого ТВ-МИГ
28 Апреля 2015, 16:10

Выздоровлению онкобольных детей поможет новый центр

Поделиться:  

Фото с ресурса .ria.ru

В мае в поселке Сосновый бор на границе Московской и Владимирской областей состоится официальное открытие нового детского реабилитационного центра - одного из самых современных не только в России, но и во всей Европе. В нем смогут проходить психологическую и социальную реабилитацию дети, перенесшие онкологические заболевания.

Строили этот центр пять лет. Большую часть средств на его возведение изыскал благотворительный фонд «Шередарь». В 2012 году из-за планов по разработке песчаного карьера в непосредственной близости от будущего детского лагеря строительство было приостановлено. Продолжили только после вмешательства Владимира Путина.

Сегодня лагерь благотворительного фонда – это 26 домов на площади 15 га соснового леса, все построенные из экологически чистых материалов и оборудованные всеми компонентами доступной среды.

Здесь ребята будут участвовать в различных творческих студиях, мастерских, ездить верхом, сплавляться на байдарках, стрелять из лука. Каждого ребенка, как положено по международным методикам, будет сопровождать волонтер-вожатый – человек, прошедший специальные образовательные тренинги.

В программах участвуют не только выздоровевшие дети, но и их братья и сестры. То есть реабилитация будет распространяться на всю семью, перенесшую горе и бремя тяжелейшей болезни.

По сведениям благотворительного фонда «Шередарь», в настоящее время в социальной и психологической реабилитации нуждается 10-15 тысяч российских детей, которые провели значительную часть своего детства на больничной койке. Для всех них недельные программы реабилитации в новом лагере будут абсолютно бесплатны.

Количество показов: 1383

Возврат к списку


Важное
  1. Какой должна быть вакцинация от коронавируса?
    1. Свободной для людей – кто захотел, тот привился. А для остальных обеспечить комфортные условия для изоляции и дистанции - 68.4%
       
    2. Массовой и обязательной для всех граждан – так мы добьемся коллективного иммунитета - 26.5%
       
    3. Обязательной лишь для определенных категорий граждан (медики, учителя), остальные могут прививаться по своему желанию - 4.3%
       
    4. Условно свободной. Например, работодатель или руководитель учреждения вправе решать, должен ли его коллектив пройти вакцинацию или нет - 0.8%